前往研报中心>>
航天军工行业周报(第二十一周)
内容摘要
  本周观点

  据《环球时报》英文版5月22日报道,中国2020年国防预算为1.268万亿元,较2019年国防预算增长约6.6%,低于2019年7.5%的增速但高于IMF预测的我国2020年GDP增速1.2%。尽管新冠肺炎疫情对宏观经济运行构成较大冲击,但我国政府仍对国防建设保持较大的投入力度。在当前宏观经济下行压力不断增大的状况下,国防军工行业逆周期投资价值凸显,而且无论是作为国防安全的重要保障,亦或是高端制造升级的重要力量,国防军工行业都有着广阔的发展空间。而且,2020年为十三五计划最后一年,我们预计军工行业整体运营保持稳健,现代化装备列装将持续推进。

  子行业观点

  建议优先配置军工主机厂和业绩持续增长的产业链配套个股。军工主机厂建议关注:中直股份、中航沈飞、内蒙一机等,业绩持续增长的产业链配套个股建议关注:光威复材、中航高科、菲利华、火炬电子、应流股份、钢研高纳、中航机电、中航电测、华测导航。

  重点公司及动态

  中国卫星、隆华科技、华测导航、中国动力、应流股份等发布股东大会决议公告,国睿科技定增并购国睿防务、国睿信维等标的资产完成过户。

  风险提示:军费增长、改革进度、装备研制进度等不达预期风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。