前往研报中心>>
寻找新三板精选层标的专题报告(五十九):家用医疗器械先驱,打造“智慧医疗”一体化平台
内容摘要
  报告摘要:

  1、掌握核心技术,打造“智慧医疗”创新模式

  截至19年年末,公司已有授权专利74项,软件著作权3项。同时公司第二代雾化诊疗室已在各地试点,十一项自动化改进项目完成,十万级耗材生产车间与万级无菌实验室建成,显著提高公司生产效率。公司在坚实的硬件基础上,同时打造智慧健康领域的“硬件+互联网+健康内容及服务+数据”生态模式,制定了智慧医疗业务发展战略,利用稳定且良好的产品用户群体,联合社区医院和大型医院,构建可循环生态圈,有效提高了医疗咨询与诊断、治疗效率。

  2、精选层申报通道开放,公司积极备战

  4月27日新三板精选层申报通道正式开放,公司也已发布公告参与评选,并由方正证券辅导。就精选层设定目标对比公司财务数据来看,公司入选精选层机会较大。

  3、血压计、雾化器市场潜力巨大

  随着我国经济发展、人口老龄化趋势与保健意识的增强,家用医疗设备市场不断扩大。占公司主营业务比例较大的血压计与雾化器子领域增长同样较为迅速。同时根据我国几次高血压普查,我国高血压患病率、患病人数不断提升,高血压已成为困扰我国国民健康的普遍疾病,这将催生我国对血压计的高需求。

  风险提示:国外客户占比较高风险、汇率变动风险、国内认可度不足风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。