前往研报中心>>
产品分析与梳理:综合性农药龙头,前景看好
内容摘要
  江苏扬农化工股份有限公司成立于1999年,为国家重点高新技术企业、中国拟除虫菊酯类农药生产基地、全国化工企业环境保护先进单位。公司积极发展环境友好型农药,现拥有省拟除虫菊酯类农药工程研究中心、省农药清洁生产技术重点实验室、全国农药标准化技术委员会拟除虫菊酯工作组等创新平台。

  公司主营业务为农药产品的研制、生产、销售,产品主要分为杀虫剂、除草剂和杀菌剂。

  2002年,公司产品仅限于菊酯类;后续的仪征优士项目、优嘉一期至五期项目在维持公司菊酯业务主营地位的同时,开拓了除草剂及除菌剂两个新的大类产品,以及其他杀虫剂子品种:2008年全面建成投产的仪征优士项目主要对农用菊酯及菊酯中间体等产品进行扩建;优嘉一期、二期项目新建麦草畏产能共25000吨、草甘膦30000吨,三期项目主要对于优士项目进行搬迁,四期项目延展了原有三大业务线,新建码头及仓储工程项目;2020年4月,公司公告优嘉五期投资8510吨/年杀虫剂、6000吨/年除草剂、6000吨/年杀菌剂和500吨/年增效剂项目。

  由于中美关系及贸易协议的再次不确定性,因此可能对扬农化工麦草畏、草甘膦等农药产品出口有所影响,因此我们小幅下调了盈利预测。

  我们预计公司2020-2022年EPS分别为4.33元、5.11元和5.82元,对应PE分别为19X、16X和14X,参考可比公司(利尔化学、安道麦A、长青股份)2020和2021年PE分别为19X和14X,给予公司2021年20XPE估值,对应目标价为102.20元,维持“买入”评级。

已有--个人赏过
您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
杨林
  • 272 关注人气
  • 13 文章数量
  • 79496 访问量
关注-杨林
评分: 0分 我要评分
我的评分
简介:

赢在”多空“追踪市场动态、直击全球热点。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。