前往研报中心>>
TMT一周谈之电子:外部不确定风险下关注电子五条主线
内容摘要
  5G换机及IoT品类扩张已为行业成长的核心动能,关注五条投资主线

  过去一周,上证综指上涨1.37%,电子行业整体下跌0.53%。尽管疫情蔓延及中美贸易摩擦升级的不确定性犹存,但基于iPhone新机热销、国产品牌在印度/欧洲等市场市占率提升以及智能可穿戴终端加速渗透,我们对供应链2Q业绩展望并不悲观。与此同时,随着5G商用推进、“电子+”时代来临,5G换机及IoT品类扩张已成为推动产业链成长的核心动能,建议关注5G射频、光学、散热、可穿戴及国产替代五条投资主线,其中契合趋势性创新和受益于产能转移、国产替代的优质标的将更具配置价值。重点推荐风华高科、立讯精密、蓝思科技、歌尔股份、鹏鼎控股、乐心医疗。

  1Q20畅销机iPhone11出货量达1950万部,品牌仍具较强客户黏性

  受新冠疫情蔓延影响,根据IDC数据,1Q20全球智能手机出货量同比下降11.7%至2.76亿部;但根据Omdia数据,1Q20全球最畅销机型iPhone11出货量达到1950万部,较1Q19最畅销机型iPhoneXR出货量(1360万部)高43.4%,也高于1Q20安卓系畅销机型GalaxyAS1(680万部)和RedmiNote8(660万部)。我们认为,苹果较强的客户黏性将在5G换机潮来临之际对其出货量形成有效支撑,而供应链如蓝思科技、环旭电子、鹏鼎控股等可跟随苹果产品创新、通过提升单机价值量继续实现业绩增长。

  三星GalaxyFold2量产启动,UTG玻璃应用前景越发明朗

  据外媒sammobile消息,继首款搭载UTG技术的折叠屏手机GalaxyZFlip发售后,三星已于近期启动第二款搭载UTG技术的GalaxyFold2量产。同时,随着更适用于折叠屏机型的UTG技术不断成熟,GalaxyFold2起售价有望降至1880美元左右(GalaxyFold起售价1980美元)。我们认为,折叠屏代表着3C显示的创新方向,而工艺技术成熟所带动的价格下降将有利于终端普及进度,相关产业链推荐京东方A、精研科技、长信科技。

  周专题:健康检测功能导入渐成主流,价格下探或加速智能手表渗透步伐

  Realme于5月25日在印度发布首款智能手表RealmeWatch,支持24x7全天候心率监测功能、血氧检测、睡眠检测等,支持跑步、瑜伽、羽毛球、乒乓球等14种运动模式,将于6月5日在印度开售,售价仅3999卢布(约合人民币380元)。从苹果、华为、OPPO、Realme等品牌智能手表功能升级方向来看,智能可穿戴设备与健康检测功能结合已经成为产业趋势,而新冠疫情之下消费者对于实时健康检测的关注度也不断提升。我们认为,功能升级、应用场景拓展及品牌生态黏性已为智能手表推广奠定良好市场基础,而新品价格下探将有助于拓展进一步消费群体、加速终端渗透步伐。

  投资组合

  风华高科、立讯精密、歌尔股份、乐心医疗、鹏鼎控股、蓝思科技、海康威视、京东方A、硕贝德、江海股份、水晶光电、兆易创新、顺络电子、长信科技、精研科技、利亚德、洲明科技。

  风险提示:海外疫情升级风险,宏观下行风险,创新品渗透不及预期风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。