前往研报中心>>
TMT一周谈之电子:LCD重启涨价,618刺激3C需求
内容摘要
  3Q消费电子旺季来临,关注苹果产业链、LCD、MLCC

  过去一周上证综指下跌0.38%,电子行业下跌0.31%,其中光学光电子、显示器件涨幅居前。我们认为,一方面由于2Q苹果SE2、AirpodsPro、iPad等产品热销以及下半年的新机备货逐步启动,另一方面由于“果粉”的消费能力受疫情冲击相对较小,在即将到来的中报业绩预告期内,部分苹果产业链公司优异的业绩表现仍有望强化电子板块市场热度。结合国内618电商促销活动的开启、3Q苹果新品发布会的邻近,下半年3C产业链继续推荐5G射频AiP、光学、散热、智能可穿戴,同时建议关注受益于产品价格上涨、下游客户转单效应的LCD面板、MLCC等。

  被疫情延后的LCD涨价周期6月来临,陆资大厂进入产业收获期

  随着欧美地区电视终端备货需求恢复、国内618促销活动来临,根据群智咨询数据,6月32寸LCD价格有望维持,50、55寸价格有望迎来小幅上涨,年初被疫情延后的LCD涨价周期有望于6月份来临。我们认为,LCD行业长期所呈现出的价格周期特性是由于新增高世代线的产能释放所造成的,而如今,一方面由于韩厂的持续退出,一方面由于中国大陆厂商无进一步扩产规划,行业的周期属性有望自2021年起有效弱化,陆资厂商有望迎来稳定盈利的产业收获期,继续推荐京东方A、TCL科技。

  国内疫情防控局势依然严峻,加速推动在线办公/诊疗/教育的趋势不改

  根据北京卫健委数据,6月13日新增本地确诊病例36例、无症状感染者1例,因进口生鲜而出现聚集性感染的新发地批发市场被暂时休市,国内疫情防控局势依然严峻。在此次新冠疫情全球蔓延的背景下,在线办公、在线诊疗、在线教育已成为各地区维持正常经济、生活秩序的重要手段,也加速完成了相关软、硬件产品的市场推广,建议关注远程交互式平板、智能可穿戴等创新型硬件产品的发展机遇,推荐视源股份、乐心医疗等。

  周专题:5月国内手机出货量同比下降11.8%,618促销刺激需求复苏

  根据信通院数据,5月国内手机出货3375.9万部,同比下降11.8%,环比下降19.1%,未能延续4月同比增长14.2%的高增速,我们认为,一方面是3月国内经销商库存处于相对低位,4月存在补库存的需求;另一方面是在国内外疫情冲击,以及国内618购物节优惠促销预期下,5月消费需求受到一定程度的抑制。在3C传统旺季来临之际,华米OV等品牌均推出新款5G手机参与618大促,5G手机价格已下探至千元档,而苹果也首次以官方形式参与了线上促销,6月份国内5G手机渗透率有望加速提升,建议关注3C产业链龙头立讯精密、蓝思科技、歌尔股份、鹏鼎控股。

  投资组合

  风华高科、立讯精密、歌尔股份、乐心医疗、鹏鼎控股、蓝思科技、海康威视、京东方A、精研科技、视源股份、环旭电子、长信科技、硕贝德、江海股份、水晶光电、兆易创新、顺络电子、利亚德、洲明科技。

  风险提示:海外疫情升级风险,宏观下行风险,创新品渗透不及预期风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。