前往研报中心>>
新股询价报告:国光连锁
内容摘要
  公司自设立以来主要从事连锁超市、百货商场的运营业务。公司立足于江西省内,多年来通过深耕本地市场、持续推进门店升级转型,成为以生鲜、食品为核心品类的零售企业。公司所销售产品根据具体特征可分为生鲜、食品、非食、针纺、百货五大类型。公司以成为“江西省最优秀的零售商”为企业目标,通过多年植根江西形成的良好口碑、丰富的生鲜品类管理经验,形成了地区内的规模优势,保证了经营业绩的稳步提升。未来公司将不断扩大经营区域,将商品和服务拓展至江西省其他地区。

  (1)公司是农业部、商务部确定的全国“农超对接”的试点单位,长期聚焦生鲜销售领域,致力于建立生鲜为特色的经营优势,打造国光的生鲜特色品牌形象,从而区别于全国性连锁零售商,建立公司的差异化核心竞争力。在销售端,公司门店生鲜产品品类丰富、质优价廉,购物环境整洁舒适,满足消费者不断升级的生活品质追求。

  (2)公司推行“江西广度,赣南深度”的发展战略,已于吉安市、赣州市、宜春市和新余市布局61家超市和百货,扎根吉安市和赣州市,深耕赣南本地市场,并积极计划向赣中、赣北扩张。区域密集布局的聚焦战略使公司形成了强大的本地化经营优势。公司现有门店均位于所在区域的核心地段和社区,门店区位具有辐射范围广、周边消费人群多、占据城市交通有利位置等关键优势,形成了本地化竞争壁垒。公司所在区域市场发展空间广阔,为公司进行区域扩张和继续发挥区域化优势创造了良好的环境。

  (3)作为江西本土领先的零售连锁企业,公司在江西本地建立起了丰富的采购渠道和良好的口碑,与供应商建立了稳定、灵活的合作关系,具有较强的议价能力。经过多年努力,公司已在精细化管理、业务流程标准化、人才激励等方面具备较强的竞争力。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。