前往研报中心>>
首次覆盖:设计、制造、销售,拉动自有品牌TWS耳机突围
内容摘要
  国内知名声学制造商,耳机业务崛起。漫步者是国内声学制造商,公司创立于1996年,专注音频技术的研发与产品应用。公司受益于TWS耳机行业发展,盈利与运营指标全方位向好,公司2019年实现营业收入12.4亿元,同比增长41.1%,归母净利润1.2亿元,同比增长130.0%;营业周期由218.9天缩短至204.6天,营运效率提升;收现比达到103.4%,超越同行的95.0%。

  TWS耳机高端性能价格不断下沉,公司深耕安卓系市场。漫步者TWS耳机与同价位产品相比配置极具竞争力,产品设计紧跟龙头厂商步伐,定价仅为龙头厂商的一半;公司明星产品Lollipods自推出以来维持高客户粘性,月销量留存率超过七成。此外,互联网厂商瞄准耳机生态,加速渗透五千亿流量市场,将推动TWS耳机逐步摆脱手机连接,成为新的智能终端,公司携手互联网厂商卡位声学入口,坐阵TWS厂商第三极。

  打造自有品牌,形成设计、制造、销售一体化布局。公司设计多次取得国际知名奖项,打造南方生产制造基地;与同行相比,漫步者产品线布局全面,低、中、高端品牌配套完善,价格区间覆盖百元至千元以上;公司已形成自有销售渠道,积极推广经销商模式,打通线上销售平台,核心平台占利润比重逾三成。前后道一体化布局下,公司耳机业务毛利率领先同行8pct。

  盈利预测与投资建议:我们预测公司2020-2022年营业收入分别为44.1/65.1/86.2亿元,归属母公司股东的净利润分别为4.5/6.4/7.7亿元,同比增速分别为267.2%/42.0%/20.2%。考虑到公司是国内自有TWS耳机品牌厂商,能够享受行业飞速发展期的红利,给予0.6倍PEG,目标价为25.20元,对应2021年35倍PE,首次覆盖给予“买入”评级。

  风险提示:新冠疫情影响TWS耳机需求、TWS耳机渗透率提升不及预期、TWS耳机行业竞争格局加剧、产品更迭速度加快导致公司出货量不及预期

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。