前往研报中心>>
IDC的“卖铲者”,5G+云计算双轮驱动公司成长
内容摘要
  事件:公司公告,公司公开发行可转换公司债券申请,获得证监会审核通过,本次可转债拟募资不超过3亿元,用于南京楷德悠云数据中心项目(一期)。

  坚定推进大数据产业服务战略,下游延伸IDC打开更大成长空间

  公司自去年公告投资建设“南京楷德悠云数据中心项目”,该项目为客户提供机柜租用及运维服务等IDC基础服务。项目的总容量预计为8400架机柜,预计总投资15亿元,分三期实施,第一期规划建设2800架标准服务器20A机柜,计划2021年6月投产,第二期规划建设2800架标准服务器20A机柜,计划2022年6月投产,第三期规划建设2800架标准服务器30A机柜,计划2023年6月投产。此次可转债募投审核过会,将充实公司的资金实力,为开拓IDC业务打下坚实基础。

  该项目为佳力图和鹏博士合作,成为鹏博士大数据全新的品牌战略——HOMM模式落地代表作。合作双方在销售能力、建设能力、运维能力、资金能力各层面相互赋能,发挥1+1>2的效果。佳力图在数据中心PUE控制解决方案上具备优势,而鹏博士在客户资源、运维服务能力等方面见长,此次项目合作,有望打造出低PUE的数据中心标杆项目,从而拉动公司精密空调和冷水机组业务增长;同时,完善公司围绕数据中心上下游的布局,进一步打开未来成长空间。

  公司业务围绕机房精密空调、冷水机组和IDC运营持续扩张,将持续受益云计算基础设施的建设。在5G、人工智能、物联网技术推动下,用户数据存储量会加大,应用会增多,中国数据中心基础设施市场仍保持高速增长,对产品的需求仍然较为旺盛。预计未来5-10年中国数据中心建设的高速发展这一趋势不会改变,这将会推动数据中心基础设施保持快速增长。同时,随着“新基建”政策加码,一线城市及周边的IDC建设如火如荼,并且对温控/PUE的追求越来越高,而公司作为国内机房精密空调的龙头之一,未来有望作为IDC“卖铲者”的角色,充分享受行业红利。

  从公司披露数据来看,近来年公司销售整体保持增长态势,订单充足,现有产能仍很难满足业务的持续增长,报告期内公司精密空调的平均产能利用率为140.90%。其中2018年底公司订单5.39亿,2019年底订单为6.23亿元,2020年3月末在手订单在6.29亿元。

  整体来看,云计算、5G双轮驱动+份额提升,公司未来成长空间广阔

  公司主营精密空调设备及冷水机组产品,主要应用于数据中心机房、通信基站以及其他恒温恒湿等精密环境,同时向下游切入IDC运营,展望未来,多重逻辑有望驱动公司持续增长:1)云计算IDC建设和机房降本节能需求共同驱动精密温控市场规模稳定快速增长,公司作为业内龙头直接受益;

  2)公司前五大客户就包含:中国电信、移动、联通和华为,随着5G功耗提升以及IDC的PUE控制,公司将直接受益大客户的5G和IDC建设;3)国内企业有本土优势,不断蚕食海外品牌的份额,并且该趋势仍在持续强化,佳力图作为国内龙头,公司市占率有望进一步提升;4)切入IDC运营有望打开更大成长空间。

  盈利预测与估值:公司作为国内精密温控龙头之一,云计算+5G将带动行业持续稳定快速增长,公司的温控设备将有望成为机房的“卖铲者”直接受益;同时,随着IDC项目的推进和落地,打开未来广阔成长空间。因受疫情及毛利率下降影响,我们将2020-2021年的盈利预测调整为1.02亿、1.46亿元(原值为1.69和1.98亿元),同时预计2022年净利润为2.33亿元,对应2020-2022年EPS分别为0.47、0.67和1.07元/股,维持“增持”评级。

  风险提示:尚需取得证监会核准文件,疫情对公司经营影响,IDC进展不及预期等。

已有--个人赏过
您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
王奕红
  • 0 关注人气
  • 0 文章数量
  • 0 访问量
关注-王奕红
评分: 4分 我要评分
我的评分
简介:

王奕红,天风证券通信行业高级分析师。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。