前往研报中心>>
TMT一周谈之电子:618数据亮眼,3C消费属性彰显
内容摘要
  电商618数据亮眼,3C消费属性彰显,关注可穿戴及苹果产业链

  过去一周上证综指上涨1.64%,电子行业上涨4.06%,显示器件、元件涨幅居前。我们认为,由电商618智能手机、TWS、智能可穿戴等产品的热销情况可见,对于在电子产品陪伴下成长起来的新一代消费群体,3C产品除了科技属性之外的消费属性日益彰显。与此同时,由于2Q苹果SE2、TWS、iPad等产品热销以及下半年的新机备货逐步启动,在即将到来的中报业绩预告期内,部分苹果产业链公司优异的业绩表现有望强化电子板块市场热度。下半年3C产业链推荐5G射频AiP、智能可穿戴、光学、散热,同时建议关注受益于产品涨价、国产替代趋势的LCD面板、MLCC等。

  TWS耳机1Q全球出货同比增长86%,618期间苹果销售数据亮眼

  根据Canalys数据,1Q20全球TWS出货4380万台(YoY86%),其中苹果出货1810万台(YoY60%),华为出货200万台(YoY261%)。根据各电商平台销售数据,在618期间,苏宁平台Airpods2登上爆款排行,京东平台苹果产品5秒成交额破亿元,天猫平台苹果产品半天即超去年全天成交额。我们认为,面对智能手机的匹配需求和对传统有线耳机的替代需求,TWS成长空间依旧广阔,继续推荐立讯精密、歌尔股份、乐心医疗等。

  华为手表1Q出货同比增长113%,本土3C品牌发力布局健康IoT

  根据Canalys数据,1Q20全球智能手表出货1430万台,同比增长12%,其中华为出货同比增长113%达210万台,超越三星成为全球第二,市占率达到14.9%。由此可见,基于蓝牙5.0、AI等技术的发展,加之各类运动监护、健康监测功能的引入,智能可穿戴市场方兴未艾。结合此前OPPO推出的强调睡眠监测的手环,Realme推出的支持心率/血氧监测的手表,健康IoT已成为终端品牌大厂建设产品生态的重要一环,相关产业链继续推荐长信科技、精研科技、乐心医疗、歌尔股份、蓝思科技、立讯精密。

  周专题:支持5G毫米波通信的苹果新机渐行渐近,建议关注AiP产业链

  根据3GPP规定,5GNR主要使用sub6GHz频段和毫米波频段,而由于频谱资源限制,美国当前的5G网络建设仍主要基于更高频率的毫米波频段。根据SystemPlusConsulting的拆解,三星已经发布的GalaxyS105G美版智能手机上便采用了高通通信解决方案,使用3颗高通QTM052毫米波天线模块和骁龙X50基带,AiP嵌入手机侧面以及后部,将轻薄设计与高端性能同时保留。我们认为,随着支持5G毫米波通信的苹果新机渐行渐近,以及国内手机品牌面向美国市场的毫米波5G机型的推出,相关产业链的订单规模和市场情绪均有望得到提振,继续推荐环旭电子、硕贝德。

  投资组合

  风华高科、立讯精密、歌尔股份、蓝思科技、乐心医疗、鹏鼎控股、京东方A、精研科技、视源股份、环旭电子、长信科技、硕贝德、江海股份、水晶光电、海康威视、兆易创新、顺络电子、利亚德、洲明科技。

  风险提示:海外疫情升级风险,宏观下行风险,创新品渗透不及预期风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。