前往研报中心>>
疫情催化下手套业务量价齐升,心血管创新器械迎来价值重估
内容摘要
  继2018年我们发布第一篇公司深度报告后,伴随柏盛国际的顺利整合、新冠疫情对公司的长远影响,公司在防护产品、结构性心脏病领域再次迈出重要战略步伐,同时经过近几年公司在高端创新医疗器械上的持续投入,心血管创新器械产品即将进入收获期,我们重磅推出第二篇公司深度报告。

  全球新冠疫情持续,手套龙头迎来量价齐升机遇。2019年全球一次性手套需求量近5000亿支,每年保持8-10%的需求上升速度,随着全球新冠疫情的持续,手套总需求有望永久性提升,考虑到手套对技术和资金规模要求高,短期产能很难快速释放,供需严重失衡下手套价格持续上升,PVC手套单价较疫情前翻了约4-5倍,丁腈手套单价较疫情前翻了约6-7倍,有望给公司带来较大业绩增量。此外公司2020年底预计产能将扩至190亿PVC+60亿丁腈,2021-2023年公司还有300亿支丁腈手套产能陆续投产,各类手套年产能合计达到近600亿支,有望成为全球前三大企业。

  柏盛国际顺利整合,冠脉产品迎来收获阶段。2020年公司实现柏盛国际100%控股,经过多年研发临床积累,公司冠脉产品线即将进入收获阶段,其中全球最先进金属支架之一的Biofreedom预计有望在2020年底前后在FDA和NMPA陆续获批,带来较大增量;国内唯一雷帕霉素族药物球囊已于2020年3月完成临床入组,预计有望于2021年中获批;未来2-3年,心跃二代、Biofreedom二代均有望国内外陆续上市,冠脉产品管线后劲十足。

  TAVR,心血管领域下一个黄金赛道。公司通过外延+自研强势布局结构性心脏病领域,收购瑞士NVT获得已在欧洲上市成熟TAVR产品,快速切入正处于黄金发展阶段、行业增长10-15%的欧洲市场,公司计划于2021年同时启动二代完全可回收TAVR的国内外临床试验,实现国内市场的弯道超车。同时通过自主研发布局二尖瓣、三尖瓣修复/置换产品,公司在结构性心脏病领域的整体布局已走在世界前沿水平。

  盈利预测与估值:我们预计2020-2022年公司收入77.43、77.52、82.45亿元,同比增长122.78%、0.11%、6.36%,归母净利润28.64、20.03、16.56亿元,同比增长484.23%、-30.07%、-17.34%,对应EPS为2.97、2.08、1.72。目前公司市值273亿元,考虑到公司手套业务在疫情下量价齐升,业绩有望持续超预期,心血管创新器械产品即将进入收获阶段,我们采用分部估值法,则2020年合理市值约500-600亿元,维持“买入”评级。

  风险提示:产品市场推广不达预期风险,政策变化风险,产品研发失败风险,手套价格波动影响,产能投放进度不及预期风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。