前往研报中心>>
公司动态点评:电商平台引领渠道变革,打造国企改革的“汾酒样本”
内容摘要
  事项:5月29日,李秋喜董事长一行来到久爱致和北京科技有限公司(汾酒电商合作公司)进行调研并参加座谈。同时董事长一行还对汾酒219号专卖店进行了调研,对目前北京经销商动销情况、库存情况、价格表现、消费者需求等进行了详细了解。

  打造国改的“汾酒样本”,三年破旧立新。国企改革的落脚点是提高核心竞争力,关键在于提升国资国企改革成效。2017年汾酒与山西省国资委签下了三年任期经营目标“军令状”。3年来,汾酒完成了引入华润战略投资者、强化股权激励、整体上市等一系列体制改革,其中“契约化管理、综合化指标、系统化授权、制度化约束、市场化激励”这五步棋为汾酒带来了强大的动力和活力。截止2019年年报,山西汾酒实现酒类销售收入118.8亿元,较2016年增长169.7%;实现归母净利润19.4亿元,较2016年增长220.5%。

  电商平台引领渠道变革,借助第三方平台实现线下线上融合。近年来,在汾酒营销总体布局下,结合电商平台的特殊性,汾酒电商重点围绕“消费者运营”这主旨,以“京东、天猫、苏宁易购”三大板块为主要阵地,抓住“6.18”、“9.9”、“11.11”、“年货节”等四个重要动销节点,加强线上线下融合,争取实现汾酒全渠道的重大突破。2019年,京东汾酒官方旗舰店取得了行业Top1,实现了多平台超大盘的同比增长,收获了316万汾友。汾酒电商已经建立了“触电、卖货、营销、数据运营”的正向循环,李秋喜强调未来汾酒电商平台将围绕“智慧汾酒、数据运营、平台共建、优化生态”十六个字展开工作。

  强化主营业务成长能力,提高治理能力,多种方式回报投资者。两会后,李秋喜接受上证报记者采访时表示:优质的企业将强者恒强,汾酒未来将聚焦主营业务发展,强化基本面逻辑,向行业龙头靠拢,继续赢得资本市场的青睐。同时,李总表示公司将继续优化治理能力,公司将以多种方式回报投资者,严厉打击造假、操纵业绩、通过非法关联交易输送利益等违法违规行为,坚定履行社会责任。我们认为公司高管具有坚定不移的改革魄力,竞争意识强,同时兼顾信息披露制度建设,未来将继续为投资者提供分享公司成长的机会。

  盈利预测与投资建议:我们预计公司20、21、22年分别收入为143、185、250亿,增速分别为20%、30%、35%,考虑到高端产品放量,规模效应强化,我们小幅上调净利润,预计20-22年净利润分别为24.6、34.7、49.7亿,同比26.9%、40.9%、43.3%,对应的EPS为2.82、3.98、5.70,给予21年35倍PE,21年对应目标价为139.3元,维持“推荐”评级。

  风险提示:疫情对销售影响较大,终端消费需求疲软,食品安全问题。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。