前往研报中心>>
公司动态点评:重点布局南方市场,线上保持高增长
内容摘要
  事项:1、汾酒党委书记、董事长李秋喜再次带队深入地处长江以南的江苏市场进行调研指导,并在南京召开长江以南市场(江浙沪皖)工作会议。2、618当天,天猫汾酒官方旗舰店排名白酒官方旗舰店第三,增速超过78%。

  重点布局长江以南市场,渠道布局因地制宜。公司在江南市场战略拓展会上分别陈述了江浙沪皖四地的市场布局:江苏市场将构建厂商合作新模式,最大程度为经销商提供支持与帮助;上海市场坚定“抓两头、带中间”的产品结构,渠道方面在已有商超的基础上,强化专卖店模式;浙江市场重在巩固婚宴市场,加快推广湖州的样板模式;安徽市场中地产酒相对强势,汾酒重在巩固市场份额,稳中有进。我们认为长三角地区人口基数庞大,同时经济基础好,次高端市场增速领先全国,汾酒在长江以南的市场扩张战略符合公司长期的高端化战略。

  管理层重视线上布局,高管积极投身一线调研,行稳致远。6月15日,汾酒管理层、中国工艺美术大师鲍志强等艺术界、政界名人共同出席了在江苏省举办的汾酒遇杨梅品鉴会,通过跨界组合为汾酒618提供了更多的流量。618当日,京东汾酒官方旗舰店POP排名位列白酒官方旗舰店第一,增速超过240%,汾酒早在2018年入驻抖音平台,预计未来还会考虑和头部主播合作。汾酒高管近期频繁参与一线市场调研,高管先后到北京、江苏、陕西、新疆等地调研,我们认为目前汾酒经历过三年改革,全公司上下的积极性得到充分调动,19年员工平均年收入达到9.62万元,20年预计职工平均年收入也将突破10万元。我们预计公司半年报营收有望保持增长,2020年将力争实现20%左右的增幅。

  盈利预测与投资建议:我们预计公司20、21、22年分别收入为143、185、250亿,增速分别为20%、30%、35%,预计20-22年净利润分别为24.6、34.7、49.7亿,同比26.9%、40.9%、43.3%,对应的EPS为2.82、3.98、5.70,当前股价对应20-22年PE为48.9/34.6/24.2,维持“推荐”评级。

  风险提示:省外竞争加剧,疫情对销售影响较大,终端消费需求疲软,食

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。