前往研报中心>>
新股询价报告:交大思诺
内容摘要
  公司简介

  公司主营业务为轨道交通列车运行控制系统关键设备的研发设计、组织生产、销售及技术支持,主要体现为产品的系统设计及软硬件开发和产品实现的全流程管控。公司专注于应答器系统、机车信号车载设备和轨道电路读取器(TCR)等列控系统关键设备的自主研发,研制的产品均实现了业界安全完整性等级中最高的安全等级SIL4级。公司提供的主要产品包括应答器系统、机车信号CPU组件和轨道电路读取器(TCR),广泛应用于普铁、高铁、城轨等领域。

  公司亮点

  (1)公司自主研发的应答器系统是国内首套具有完全自主知识产权的应答器系统,轨道电路读取器是京津城际开通时所使用的列控系统中唯一完全国内自主研发的车载设备。公司始终专注自主研发,持续创新。公司拥有一支国内一流的开发列控系统关键设备的核心研发团队,包括国内较早期一批信号相关专业博士,为研发创新提供有力的技术指导和支持,公司研发人员总数占比接近50%。

  (2)公司是国内较早专注于轨道交通列控系统关键设备研发的企业。公司在达成线东段既有线提速改造工程中首次实现了国内自主技术应答器系统产品的批量应用,在京津城际上首次实现了国内轨道电路读取器在高铁的应用,并在全国普速铁路上率先实现了数字化通用式机车信号的规模应用。基于各类产品的突出贡献,公司在业内积累了良好的品牌和声誉。公司积累了产品运用的丰富数据和对信号行业的深刻理解。因此,公司能够凭借丰富的研发经验和产品应用经验,在保障产品安全性、可靠性的前提下,更好地应对不同的产品使用环境,提高客户的运行效率,同时提升产品的可用性、可维护性,提升用户体验。

  (3)在铁路领域,公司客户包括中国中铁、中国铁建等主要工程总承包商,中国通号、和利时等主要列控系统集成商和各铁路局等终端用户;在城市轨道交通领域,公司客户包括交控科技、南京恩瑞特、众合科技等主要列控系统集成商。公司与上述客户建立了较为稳定的合作关系。公司专注于列控系统关键设备的研发,自成立之初就将安全理念贯彻到公司各业务环节,在产品研发设计、验证确认、产品生产、检验检测等各环节坚持安全和质量管控,对产品的安全性负责。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。