前往研报中心>>
电子行业周报:面板价格普涨确立涨价周期,中芯有望7月上市
内容摘要
  群智研究6月下旬数据显示,面板价格普涨,涨幅大超预期,面板涨价大周期趋势确立。其中32/43/50/55寸价格分别上涨2/2/3/3美金,75寸价格持平,这波价格涨幅相比6月上旬仅50/55寸上涨一美金有大幅提升,本轮面板供求逆转已经确立,普涨模式开启。参考历史TV价格行情,本轮周期反转,海外企业本轮产能幅度退出远高于2016年的退出产能,且需求叠加各大体育赛事因素,供给偏紧持续时间长达2年,我们认为本轮为面板行业大周期的价格上涨的持续时间和幅度均高于上轮周期,建议关注A股面板标的:京东方A和TCL科技。

  中芯国际有望七月中上旬正式上市,利好国产设备材料厂商。按照目前的进度,中芯国际预计7月中上旬将登陆科创板。在A股比较充分的资金支持力度下,中芯国际全球高端人才引进和其他各种研发投入预计能再上一个台阶,国内晶圆代工龙头有望加速对海外龙头赶超,提升国内半导体产业链全球话语权。此外,国内晶圆代工厂技术提升后有望参与更多全球晶圆代工业务,资本开支扩大利好上游的国内半导体设备及材料厂商,国内设备材料龙头率先受益,建议关注:北方华创、刻蚀龙头A公司、安集科技、万业企业、沪硅产业等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。