前往研报中心>>
黑色金属/钢铁Ⅱ行业周报(第二十六周)
内容摘要
  本周观点:建筑用钢社库3月来首次环比上行

  据Mysteel,上周全国主流贸易商建材日均成交量同、环比分别+2、+1万吨,仍保持较高水平。建筑用钢社会库存966万吨,环比+12万吨,为今年3月以来首次环比上行,主要是端午放假导致下游成交时间减少,以及暴雨天气影响下游施工,造成累库。我们认为,后续需关注新增需求能否接续逐渐完工的抢工项目,及暴雨、高温对施工的影响。据气象局,本周长江中下游、四川盆地等地区将有持续强降雨天气。考虑到汽车产销或持续改善,叠加工程机械需求强劲,卷板价格表现或好于建筑用钢。此外,上周热卷、冷板社会库存环比-1、-2万吨,仍处下行趋势。

  上周回顾

  上周沪深300涨0.98%,申万钢铁指数跌3.05%。

  重点公司及动态

  6月23日,南钢股份拟面向专业投资者公开发行不超过人民币30亿元(含30亿元)的公司债券,期限不超过5年(含5年)。另外,将“工业互联网建设项目”实施主体变更为南钢股份,并将“工业互联网建设项目”及“一体化智慧中心建设项目”建设完成时间延长至2021年12月。

  风险提示:宏观经济形势变化;下游需求增速低于预期;“新冠”疫情持续恶化。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。