前往研报中心>>
食品饮料行业周报(第二十六周)
内容摘要
  本周观点

  推荐二线白酒:以酒鬼酒、汾酒、今世缘为代表的二线白酒企业开启提价和产品战略升级,也是对疫情后白酒消费升级的跟进。我们认为产品升级和提价将有效保障渠道利润空间、巩固次高端白酒品牌形象。在终端需求尚未完全复苏的背景下,淡季二线白酒纷纷涨价旨在提振市场信心,稳定价格体系,也反映了其对于终端复苏、自身品牌力与渠道议价能力的信心。目前来看,伴随着宴席、酒店等消费场景逐步恢复正常,次高端、地产酒的需求也处于逐步恢复过程中,我们预计端午节后可能迎来需求的快速提升,下半年白酒消费有望逐季改善。

  子行业观点

  白酒:疫情影响短期白酒需求,中长期行业仍然延续向好局面。关于调味品行业,消费需求偏刚性。关于啤酒行业,疫情冲击后消费需求逐渐回暖,啤酒产品收入增速有望环比改善,中长期看,行业的产品升级、产能优化将持续,盈利能力有望继续回升。食品:看好具有刚性需求的食品类企业。

  重点公司及动态

  汤臣倍健:拟定增募资不超过36.08亿元,发行股票数量不超过1.6亿股,募资用于珠海生产基地五期建设项目等。

  风险提示:市场需求不达预期;市场竞争激烈程度超预期;食品安全问题。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。