前往研报中心>>
家用电器行业周报(第二十六周)
内容摘要
  本周观点:家电渠道变革在路上

  疫情中流量或向线上进一步集中,从家电企业的表现来看,疫情已经成为家电企业调整线下渠道的契机。家电线下体系受到冲击,短期难以恢复,市场流量反向引导家电线下渠道不断进行线上线下融合、减轻库存以及向服务商转型。

  子行业观点

  白电:空调龙头拥抱新零售挽回需求,冰箱出口继续增长,疫情短期冲击下龙头企业订单更为集中。小家电:线上消费不降,受到疫情冲击较小,维持较饱满订单。具备研发、营销比较优势企业有望维持较快市场增长。厨电:地产正面影响加强,销售及竣工数据回暖继续带动厨电增速上行。黑电:品牌商价格竞争激烈,外销拉动作用减弱。

  重点公司及动态

  公司推荐:1)格力电器:加速拥抱新零售渠道,直播带货模式销售情况优异。2)美的集团:全品类内销、出口增速均保持行业领先,疫情下公司优势得到巩固。3)老板电器:疫情短暂压制地产需求,地产竣工及销售回暖后,公司工程渠道收入有望快速恢复。

  风险提示:

  疫情影响及宏观经济下行;地产影响超出预期;原材料价格不利波动。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。