前往研报中心>>
家用电器2020W25周观点:7月空调排产数据亮眼,彩电市场迎来阶段性复苏
内容摘要
  本周家电板块走势:

  本周沪深300指数+0.98%,创业板指数+2.72%,中小板指数+1.98%,家电板块-0.61%。从细分板块看白电、黑电、小家电涨跌幅分别为-1.03%、+0.23%、+1.96%。个股中,本周涨幅前五名是雪莱特、奥佳华、秀强股份、创维数字、莱克电气;本周跌幅前五名是*ST德豪、英唐智控、天银机电、飞科电器、勤上股份。

  原材料价格走势:

  2020年6月26日,SHFE铜、铝现货结算价分别为47780和13795元/吨;SHFE铜相较于上周+1.01%,铝相较于上周-0.97%。2020年以来铜价-2.71%,铝价-4.27%。2020年6月26日,中塑价格指数为854.81,相较于上周+1.01%,2020年以来-3.31%。2020年6月12日,钢材综合价格指数为103.17,相较于上周价格-0.14%,2020年以来-2.98%。

  本周观点

  产业在线数据显示,618大促使得因疫情而滞后的需求得到了释放,7月排产数据也较为亮眼。行业整体排产1514万台,同比21%。7月内销排产同比25%,除奥克斯同比下降以外,其他企业内销排产同比有不同程度的上升;7月行业出口排产同比上升11%,其中海信科龙同比有大幅提升。

  彩电市场迎来阶段性复苏。根据中怡康数据显示,随着疫情逐渐好转,彩电市场基本面逐渐恢复。

  2020年5月销量和销额分别为295万台和86亿元,同比分别为-2%和-8.3%。618期间彩电全渠道实现大幅增长,其中线上零售量为435.6万台,同比32.9%;线下零售量为113.4万台,同比22%。

  个股方面,推荐混改持续推进,不断激发企业活力的海信视像;后续疫情好转,地产竣工好转预期逐步兑现的厨电龙头老板电器;积极推进产品结构改善、多品牌体系逐步构建、T+3下库存控制良好的美的集团,积极向内销ODM龙头转型的西式小家电龙头企业新宝股份;推荐形成全球品牌运营、研发制造国家化加速、中高端品牌持续领先的海尔智家,以及公司治理存改善预期、估值或将提升的格力电器;推荐行业变频比例增加利好空调产业链上的零部件龙头三花智控;覆盖中高端品牌的小家电领先品牌苏泊尔,以及新品带动销售、SharkNinjia国内品牌知名度提升带来新的增长点的九阳股份,已成功奠定细分创意小家电龙头品牌基础的小熊电器。

  风险提示:海外疫情扩大,房地产市场、汇率、原材料价格波动风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。