前往研报中心>>
轻工制造行业周报(第二十六周)
内容摘要
  本周观点

  中报行情逐步开启,我们重点推荐:1)疫情之后受益于订单快速修复的家居工程板块,短期看竣工回暖+精装放量有望支撑企业收入快速增长,我们预计瓷砖等工程企业中报收入同比增速较零售家居企业更为亮眼,中长期看产业资本入股加速行业洗牌、利好工装龙头;2)日用品、文化办公用品等必选消费需求韧性强,龙头企业收入表现更为稳健;3)关注边际修复超预期的细分行业或个股,如软体家居疫情后内销快速恢复,618购物节期间智能手机等消费电子产品销售放量带动的相关包装产业链投资机会等。

  子行业观点

  工装重点推荐大亚圣象、帝欧家居、江山欧派,产业链相关公司还包括志邦家居、海鸥住工;家居零售订单修复,重点推荐欧派家居、顾家家居;日用品、文化办公用品等必选消费品中长期需求预计较稳健,重点推荐齐心集团、晨光文具、中顺洁柔;包装重点推荐彩盒包装龙头裕同科技。

  重点公司及动态

  顾家家居:公司大股东TBHome拟将其持有的顾家家居3616万股(占公司总股本6.00%)无限售流通股股份以协议转让方式转让给百年人寿,转让价格为人民币40.518元/股。

  风险提示:疫情发展不确定性,下游需求不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。