前往研报中心>>
银行行业周报(第二十七周)
内容摘要
  本周观点:政策市场正循环,坚定看好金融股

  “政策面+市场面+基本面”三面共同助推金融股。创新整合+交投活跃+增量资金驱动券商;银行股低估值优势明显、配置需求渐起;保险股强贝塔属性突出,持续看好多因素驱动下的金融股表现。

  子行业观点

  1)证券:板块受益于“政策面+市场面+基本面”三面共振。资本市场市场改革持续,转融通制度优化、科创板再融资落地。同时监管推动打造航母级券商。市场风险偏好阶段改善、万亿成交量重现驱动板块上行。2)银行:政策催化不断。降低再贷款及再贴现利率、地方债为中小行补资本体现了持续定向支持。银行或取得券商牌照,发展资本市场得到空前力度的重视,中长线资金入市有望驱动银行股估值修复。3)保险:监管引导互联网保险领域高质量竞争;明确险资可参与国债期货投资,调整金融衍生品、股指期货的投资规定。叠加权益市场表现良好,行业配置价值凸显。

  重点公司及动态

  证券:推荐海通证券,关注东方财富(华泰计算机、金融团队联合覆盖)。

  银行:推荐招商银行、兴业银行、平安银行、常熟银行、宁波银行、南京银行、成都银行。保险:推荐中国平安、中国人寿、新华保险。

  风险提示:经济下行超预期,资产质量恶化超预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。