前往研报中心>>
公司点评报告:连接谷歌、亚马逊语音平台,打开增长新动能
内容摘要
  事件:

  公司7月7日宣布平台ESPRainMaker已实现第三方集成,能够支持AmazonAlexa和GoogleVoiceAssistant(GVA)等语音服务。同时,公司首次宣布,即将推出四款AIOT芯片:ESP32-S3、ESP32-C2、ESP32-C3、ESP32-S4,也将支持ESPRainMaker平台,扩充AIOT产品线。

  点评:

  AI语音芯片王者,强者恒强

  语音交互是人机交互方式的第三代,AI语音也被视为最适合的人机交互入口。公司较早占据AI语音赛道,深耕多年,继5月与国内智能语音龙头百度联名推出AI语音模组ESP32-DU1906后,又完成与全球市场龙头AmazonAlexa和GoogleVoiceAssistant(GVA)的支持合作。未来所有配备公司语音芯片的物联网产品,都能通过不同品牌的语音助手实现控制,从而整合AI语音下游应用市场,真正推进万物互联。公司语音芯片支持离线语音交互,无需网络连接,无需训练模型,让设备从云端走向终端,在本地即可实现命令词即呼即应,满足物联网设备智慧化的计算需求。

  深度布局AIOT,四款芯片储备中期增长动能

  物联网领域具有碎片化的特征,AIOT下游应用多样,公司在AIOT市场较早卡位布局,积极研发AI系列芯片ESP-S以及ESP-C,来满足不同下游客户的多样化需求。2020年公司加快产品迭代速度,从ESP32到ESP32-S2的三年一款芯片升级至2020一年4款芯片:ESP32-S3、ESP32-C2、ESP32-C3、ESP32-S4,覆盖不同的细分市场、价位和性能,整合AIOT应用市场,随着公司新产品的放量,公司业绩曲线有望迎来拐点。

  从万物互联到万物智联,公司行业龙头地位稳固

  公司作为Wi-Fi通信芯片行业龙头,在物联网领域占据全球第一的市场份额。长期来看,物联网由万物互联发展至万物智联是行业趋势,也是推动下一阶段全球经济发展的重要技术。在短距离物联网应用领域,Wi-Fi芯片是主流连接解决方案;在AIOT人机交互应用领域,AI语音是主流连接入口。公司在Wi-Fi芯片、AI语音芯片等方面提前卡位,有望畅享二者带来的时代发展红利。

  投资建议与盈利预测

  预计2020-2022实现营收9.47、14.18、20.55亿元,实现归母净利润2.11、2.98、4.15亿元,对应PE分别为87、61、44倍,给予“增持”评级。

  风险提示

  1)物联网终端渗透较慢的风险2)AI语音交互普及较慢的风险3)AI语音竞争加剧的风险4)物联网应用受疫情影响的风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。