前往研报中心>>
教育行业周报:2020年高职扩招专项工作推进,江苏明年启用全国卷
内容摘要
  报告摘要:

  本周观点

  本周,教育部等六部门印发《关于做好2020年高职扩招专项工作的通知》,要求进一步稳定高职扩招规模;为稳定就业,北京市推出“京八条”,政策持续利好职教板块。江苏宣布高考明年正式使用全国卷,2021年江苏高考的3+2总分480模式将变为3+1+2总分750模式,利好K12机构全国化扩张;同时暑假将至K12将迎来暑期开课高峰,线上教育需求进一步提升,相关教育标的有望迎来新增长。

  我们继续推荐关注四条主线:(1)新冠疫情影响下国家出台“稳就业”政策在前,高教生源及公职类岗位扩招在后,受益标的【中公教育】、【中国东方教育】;(2)专升本及硕士扩招在前、独立学院转设加速在后,民办高教板块受益,推荐【宇华教育】、【中国科培】、【华立大学集团】、【民生教育】,其他受益标的【中教控股】、【希望教育】、【中汇集团】等;(3)教育信息化作为新基建政策的一部分,3月以来招标加速,推荐【佳发教育】(华西教育&计算机团队联合覆盖)、【拓维信息】(华西教育&通信团队联合覆盖);(4)未来随着线下复课K-12教培机构有望迎来估值修复,且疫情后学生对线下培训较线上需求度更进一步,此外本轮疫情影响下的行业洗牌有利于提升行业集中度,推荐【立思辰】(华西教育&计算机团队联合覆盖);此外推荐学大系重新上位、有望提振业绩改善预期的一对一培训龙头【紫光学大】。

  行情回顾:跑输上证指数1.25PCT

  本周中信教育指数上涨8.56%,上证指数上涨7.31%,跑赢大盘1.25pct。年初至今,中信教育指数上涨29.92%,上证指数上涨10.92%,跑赢大盘19.00pct。

  行业新闻:

  7月6日,教育部等六部门印发《关于做好2020年高职扩招专项工作的通知》,要求各地全面深化职业教育改革,进一步稳定高职扩招规模。

  7月9日,江苏宣布高考明年正式使用全国卷,2021年江苏高考的3+2总分480模式将变为3+1+2总分750模式。

  7月9日,教育部公布2020年全国高校名单,截至6月30日,全国高等学校共计3005所,其中:普通高等学校2740所,含本科院校1258所、高职(专科)院校1482所;成人高等学校265所。

  风险提示

  疫情影响的不确定性、教育行业政策变动风险、招生人数不达预期风险等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。