前往研报中心>>
Q2单季度创历史新高,400G和5G产品持续增长
内容摘要
  事件概述

  公司发布2020年上半年业绩预告,预计上半年归母净利润为1.8亿元-2亿元,同比增长123.15%-147.95%。上半年非经常性损益对公司净利润影响约为252万元。

  Q2单季度业绩创新高,产品和客户结构进一步优化

  按照中值测算,上半年实现营收归母净利润1.9亿元,同比增长135.55%。Q2单季度实现净利润1.34亿元,同比179.2%,创单季度历史新高,超预期。扣非后净利润为1.87亿元,同比增长146.7%。业绩快速主要原因是行业处于高景气度,数据中心市场及5G网络建设的加速发展,公司不断加强各领域的市场开拓,400G产品及5G相关产品出货量持续增长,产品和客户结构进一步优化。

  400G和5G产品持续增长,定增募资将扩张产能

  公司数通400G光模块和5G电信光模块出货量在上半年大幅提高,新产品导入优化了公司产品结构,有望持续扩大市场份额。3月6日,公司发布定增预案,募资不超16.50亿元,主要用于高速率光模块生产线项目,主要产品包括5G光模块、数据中心100G光模块和400G光模块。预计扩产后新产能将助力公司持续提升高端光模块市场份额。

  行业高景气度,5G和云计算带来中高速光模块需求

  5G基站建设和数据中心建设是新基建的主要方向,而光模块是5G基站建设和数据中心升级中的关键组件。根据LightCounting的预测,光模块整体市场需求未来三年增速达到30%-50%,预计在2021年市场规模将达到120亿美元。5G承载光模块要求中高传输速率的光模块,前传由6G/10G升级到25G及以上,回传及骨干网由10G/100G向100G/200G/400G升级,量价齐升。在数据中心方面,随着北美云厂商资本开支回暖,2020Q1亚马逊、微软、谷歌、Facebook四大云厂商季度资本开支达到202亿美元,同比增长40.6%,环比增长6.09%,同比增速创新高,环比持续改善。北美数据中心网络传输速率升级过程已经开启,100G/400G光模块的需求在未来中将会迅速释放。公司中高速光模块产品可以满足电信和数通市场的大部分需求。

  投资建议

  公司专注于中高速光模块的研发生产,在5G和海外数据中心光模块市场获得突破,看好公司2020年在中高端光模块持续放量,上调盈利预测,我们预测2020-2022年公司营收分别从17.23亿元、23.39亿元、30.49亿元上调为20.53亿元、29.26亿元、39.05亿元,归母净利润分别从3.12亿元、4.16亿元,4.11亿元上调为4.06亿元、5.86亿元、7.54亿元,对应现价PE分别为56.5倍、39.1倍、30.4倍,维持“增持”评级。

  风险提示

  疫情影响海外市场需求;5G建设速度不及预期。
已有--个人赏过
您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
熊军
  • 0 关注人气
  • 0 文章数量
  • 0 访问量
关注-熊军
评分: 4分 我要评分
我的评分
简介:

熊军,东南大学电子工程硕士,两年半导体行业工作经验,两年国家战略新兴产业规划经验,2015年加入东北证券通信行业研究团队,现任通信行业首席分析师。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。