前往研报中心>>
行业高景气,新旗舰发力再创新高
内容摘要
  事件描述

  7月11日,公司发布2020年中报业绩预告,2020年1-6月,公司预计实现归母净利润1.8-2.0亿元,同比增长123.15%-147.95%。

  事件评论

  400G突破叠加5G建设高峰,Q2业绩创历史新高:2020年上半年受益于数据中心市场的高速发展和5G网络建设的加速以及公司高端光模块产品充足的产能基础,公司数通400G及5G产品出货量实现大幅同比增长。2020Q1国内外疫情先后发酵,公司应对积极,产能受阻有限。2020Q2公司快速消化Q1积压订单,叠加Q25G建设进入高峰期,公司预计实现归母净利润1.24-1.44亿元,同比增长156.5%-198.0%,环比增长120.2%-155.8%,为公司上市以来单季度业绩新高。

  产品结构持续优化,进一步强化盈利能力:公司5G用50GPAM4产品竞争力领先,100G产品或延续4G竞争优势,200G/400G有望突破,电信高速光模块占比持续提升;数通400GQSFP-DD和OSFP产品线齐全,功耗等性能优越,大客户突破打开成长空间;伴随产品结构持续优化,公司毛利率或逐季环比改善。

  市场景气度高涨,关注产能扩张及大客户拓展新逻辑:流量爆发带来的带宽增长需求成为数通市场增长主要驱动力,据我们从产业链各个环节了解到,上游光电芯片厂商新获订单远超去年同期,需求侧高景气度或贯穿2020全年。电信市场,华为半年度和中兴全年的5G光模块招标落地,前传25G光模块需求量实现大幅增长,疫情放大供不应求的格局。在较大交付压力下,设备商客户有望加大新供应商导入,新易盛作为中兴的主要供应商,或进入华为供应链,5G受益弹性或加大。公司于2020年3月发布定增预案,拟募集16.5亿元,其中13.5亿元或用于扩张高速率光模块产能。在加速产能恢复和扩产驱动下,公司下半年整体电信及数通光模块收入和利润有望较上半年继续实现增长。

  投资建议:2020Q1,电信和数通市场大客户订单逐步落地,公司快速复工,2020Q2公司快速消化Q1积压订单,叠加5G建设进入高峰期,公司Q2单季度业绩创历史新高,下半年建议关注公司产能扩张及大客户拓展新逻辑,后续增长动能依旧强劲,我们预计公司2020-2022年净利润为4.17亿元、5.84亿元和8.16亿元,对应2020-2022年PE为55、39倍和28倍,维持“买入评级”。

  

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。