前往研报中心>>
业绩超预期,持续看好危废龙头
内容摘要
  事件。7月14日。公司发布2020年半年度业绩预增公告,2020年上半年预计实现归母净利润3.1-3.8亿元,相比上年同期重组后追溯调整数预计增长35%-65%。

  业绩超预期。(1)申联环保集团(含申能固废40%股权)上半年预计实现净利润4.7-5.4亿元,考虑到疫情影响,利润实现超出预期,体现出业绩增长强劲动力。申联环保集团并表时间为6月2日,2020年1-5月利润的40%加上6月2日之后的全部利润即为并表净利润,即2.5-2.9亿元(其中,1-5月利润的40%预计为1.3-1.6亿元);(2)报告期内,公司出售二三四五股票形成净利润约1.4亿元,但投资收益较上年同期大幅下降。

  资产重组助力转型,危废全产业链龙头未来可期。浙富通过收购申联集团、申能环保介入危废处理领域,形成危废全产业链布局,从前端的“收集-贮藏-无害化综合处理”到后端的多金属深加工资源综合回收均有覆盖,对赌利润2019-2022年为8.9、13.5、16.6、18.7亿元(作价145亿元),对应2020年PE10.7X。标的资产产能近两年集中释放投产,预计产能将由2019年底的61.0万吨/年提升至177.8万吨/年,处置危废类型范围从11大类扩展到27大类,经营地域明显扩张,未来可期。

  危废处理供需不匹配,行业迎高景气。过去由于监管的缺失,加上处理成本偏高,危废倾倒、漏报现象较普遍,行业需求得不到释放,但随着监管趋严,行业真实需求慢慢体现。我们估算2017年全国危废实际产生量接近1.2亿吨(统计量仅一半),且考虑到供给与需求的区域错配,实际危废处理比例可能仅25%左右,产能缺口极大,危废处置能力供不应求。在环保督查趋严的背景下,行业需求不断显性化,危废行业望迎来高景气,浙富作为危废处理龙头企业,受益明显。

  投资建议:公司重组完成后形成全产业链布局的危废龙头企业,技术领先、小金属富集回收能力强,且产能布局的区位优势明显,近两年产能集中释放,在环保督查趋严的背景下,未来发展值得期待。预计2020-2022年归母净利润分别为15.7/19.2/23.1亿元,EPS分别为0.29/0.36/0.43元。对应PE分别为17.2X/14.0X/11.7X。此外,公司传统主业在基建发力背景下,望迎来新机遇,维持“买入”评级。

  风险提示:1、宏观经济下行影响原材料供给;2、投产进度不达预期;3、危废转移政策变动风险

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。