前往研报中心>>
白酒动销已恢复正常,地产业务加速剥离
内容摘要
  事件:近期渠道调研,公司白酒动销加速恢复,下半年预计进入正增长区间;肉类业务总体盈利向好,下半年有望维持;地产业务加快剥离速度。我们认为公司具备很强预期差,强烈推荐。

  白酒业务动销加速恢复,下半年预计实现较好增长。由于外部因素影响,春节以来白酒动销整体受到影响,低档酒由于大众口粮酒特征且聚饮场景占比相对较低,受到的影响相对较小,基本面较为稳健。公司01整体白酒销售收入略有下滑,预计4-5月动销已经逐步恢复到去年同期水平,部分地区甚至略好,分地区看华东华南表现较好,津京冀地区由于外部因素的再次影响恢复有所波折;分档次看,大单品白牛二预计仍维持增长,高档价位由于在北京销售占比较大,预计有所下滑。下半年原本是白酒动销旺季,加之外部因素影响逐步消退,预计公司白酒业务将能够实现正增长。从行业层面来看,在外部因素影响下,低端酒地方企业及其渠道体系由于抗风险能力较弱,预计将加速退出,竞争环境优化后,公司作为百元价位段内的龙头,将能够充分享受行业加速集中红利,长期看白酒成长空间巨大。

  地产业务加速剥离,肉类全产业链优势不断增强。根据公司战略定位,地产业务将会逐步剥离,公司在前期整体打包剥离难度较大的情况T调整策略为分块处置,7月8日已经公告海南文昌市有偿收回公司持有的两宗土地使用权,体现出分块处置策略的有效性,未来地产逐步剥离后将能够极大缓解公司的财务压力。公司在肉类业务的全产业链优势不断得到增强,预计Q2延续Q1盈利态势,同比去年上半年由亏损转盈利,对公司业绩构成较好贡献。

  盈利预测:公司白酒动销加速恢复,地产业绩加速剥离,预计公司2020-2022年EPS为1.35/1.65/2.06元,对应PE为51X/42X/33X,维持“买入”评级。

  风险提示:外部因素影响超预期;食品安全问题;行业竞争加剧。

已有--个人赏过
您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
李强
  • 5 关注人气
  • 0 文章数量
  • 11684 访问量
关注-李强
评分: 4分 我要评分
我的评分
简介:

暂无简介

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。