前往研报中心>>
国防军工行业周报:行业景气度持续向上,全面看多军工板块行情
内容摘要
  本周行情:本周小幅下跌,军工板块跌幅小于大盘。

  指数表现:上证综指下跌5.00%,申万国防军工指数下跌1.98%,跌幅小于上证综指3.02个百分点,位列申万28个一级行业中的第8名;中证国防指数下跌涨2.34%,跌幅小于上证综指2.66个百分点。估值表现:截至本周五,军工板块PE(TTM)为66.90,相比上周小幅下跌。个股表现:涨幅第一为亚光科技(24.44%),跌幅第一为*ST华讯(-18.30%),成交量第一为中国重工(10.64亿股)。

  本周观点:行业景气度持续向上,全面看多军工板块行情。今年上半年受疫情蔓延的影响,国内市场和国际市场下行压力较大。军工板块受宏观经济波动影响较小,具有弱周期属性,涨幅相对跑赢大盘。中报披露期将至,多家公司发布2020年半年度业绩预告,军工行业基本面整体向好。随着国防信息化程度不断提高、军队现代化建设不断加快,预计未来国家将持续加强对军工领域的投入,从而形成军品需求稳定支撑,军工行业有望保持较高景气度。

  中长期逻辑:成长层面:基于国防现代化建设面临的迫切需求,我们认为2020年军费增长将保持稳定,新一代主战装备列装也有望加速。虽然目前经济下行压力较大,但军工领域需求相对独立,投资价值有望凸显,重点关注航空板块、国防信息化板块和新材料板块市场前景。改革层面:军工集团上市平台资源持续整合,2020年有望持续升温;混改领域,建立激励机制作为国企改革的重要手段之一将持续推进,激发板块活力,重点关注航空、电科旗下的资产注入和混改。

  推荐标的:建议重点关注主机厂:中航沈飞、中直股份;优质配套企业:航天电器、中航机电、振华科技、中航光电;改革标的:四创电子、中航电子;新材料:光威复材、中航高科、钢研高纳。

  风险提示:行业估值过高;军费增长不及预期;武器装备列装进展不及预期;院所改制、军民融合政策落地进展不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。