前往研报中心>>
国防军工行业周报:“天问一号”发射成功,航空航天景气度持续
内容摘要
  本周行情:本周大市略有下滑,军工板块表现高于大市。

  指数表现:上证综指下跌0.54%,申万国防军工指数上涨7.97%,高于上证综指8.51个百分点,位列申万28个一级行业中的第1名;中证国防指数上涨6.49%,高于上证综指7.03个百分点。估值表现:截至本周五,军工板块PE(TTM)为72.22,相比上周略有上涨。个股表现:涨幅第一为中船防务(39.10%),跌幅第一为西部超导(-16.35%),成交量第一为中国重工(18.85亿股)。

  本周观点:“天问一号”发射成功,航空航天景气度持续。7月23日,我国在海南岛东北海岸中国文昌航天发射场,用长征五号遥四运载火箭将我国首次火星探测任务“天问一号”探测器发射升空,成功将探测器送入预定轨道。

  中长期逻辑:成长层面:基于国防现代化建设面临的迫切需求,我们认为2020年军费增长将保持稳定,新一代主战装备列装也有望加速。虽然目前经济下行压力较大,但军工领域需求相对独立,投资价值有望凸显,重点关注航空板块、国防信息化板块和新材料板块市场前景。改革层面:军工集团上市平台资源持续整合,2020年有望持续升温;混改领域,建立激励机制作为国企改革的重要手段之一将持续推进,激发板块活力,重点关注航空、电科旗下的资产注入和混改。

  推荐标的:建议重点关注主机厂:中航沈飞,航天彩虹,航发动力,中直股份;信息化:亚光科技,振华科技,航天发展,航天电器;新材料:中航高科,光威复材,北摩高科;改革:中航电子,中航机电,四创电子;民参军:新雷能,红相股份,安达维尔。

  风险提示:行业估值过高;武器装备列装备速度不及预期,无人机订单需求不及预期,受疫情影响交付速度不及预期

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。