前往研报中心>>
新三板日报:翰博高新-半导体显示面板重要零部件背光显示模组一站式综合方案提供商
内容摘要
  业务概况:公司是从事光电显示薄膜器件的研发、生产和销售。光电显示薄膜器件包括偏光片、光学膜、导光板、光电显示用胶带等,是液晶显示(LCD)面板的关键零组件,广泛应用于液晶电视、笔记本电脑、液晶显示器、手机、平板电脑、数码相机、车载显示器等各类带光电显示的电子产品中。

  技术优势:公司目前已掌握轻薄化、窄边框、异形屏及高亮度背光显示模组的相关技术并实现量产,同时,发行人为国内自主研发导光板并实现量产的背光显示模组企业之一。发行人所掌握的导光板微结构转印技术,不受限于模具的瓶颈,可实现各种厚度的导光板需求,同时具有更简便的生产流程,在降低高昂的模具费用的同时,将产能提升至射出导光板的两倍以上。

  客户群体:公司处于认证过程中的产品数量总计58项,涉及的终端客户包括华为、惠普、华硕、戴尔、联想等国内外知名企业。

  行业规模及成长性:随着5G和物联网时代的到来,半导体显示面板作为人类与机器、算法和数据进行交互的基础设施,使用场景将大幅扩展,行业将迎来新一轮的发展周期。根据CINNORESEARCH的统计,从2014年至2019年,全球半导体显示面板出货面积从1.68亿平方米增至2.23亿平方米。预计至2024年,全球半导体显示面板出货面积将增至2.88亿平方米,继续保持稳定的增长态势。

  竞争格局:笔记本电脑用显示面板市场集中度极高,2019年全球笔记本电脑用显示面板出货量前五名分别为京东方、友达光电、群创光电、LGD和夏普,合计占整体市场90%以上的出货份额,笔记本电脑用显示面板市场已被上述面板厂商垄断。

  行业地位:行业中从事中尺寸背光显示模组的生产及销售的公司主要集中在中国台湾地区,目前,国内尚无主营业务与公司相同的同行业上市公司。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。