前往研报中心>>
Q2业绩稳步向上,受益5G加速推进,看好未来业绩增量
内容摘要
  事件:8月14日,崇达科技公布中报业绩,2020年上半年,公司实现营业收入21.68亿元,同比增长17.08%;实现归母净利润2.70亿元,同比增长1.81%。

  业绩增速回暖,持续看好未来5G业绩增量:2020H1,在全球疫情、中美贸易摩擦背景下,公司积极调整发展策略,内销、中大批量、高端产品市场成效显著,业绩保持良好增长态势。从收入端角度来看,2020H1营业收入及归母净利润为21.68亿元(YOY+17.08%)、2.70亿元(YOY+1.81%),其中Q2营业收入和归母净利润分别为12.35亿元和1.44亿元,同比增长30.62%、2.00%。

  PCB全系列产品布局,夯实大客户布局:产品布局方面,2019年公司相继收购三德冠20%、普诺威40%、大连电子20%的股权,将产品扩展至FPC、IC载板领域,实现PCB全系列产品的覆盖。2020H1公司大批量销售面积占比提升至54.08%,YOY+46.14%。营销布局方面,公司积极强化国内大客户战略,最大程度降低中美贸易摩擦影响。通信行业产品应用占比达到35%,已与多家国际大客户建立稳定业务关系,进入其超算、5G基站产品核心供应商。我们认为,随公司大客户战略及全系列产品布局稳步推进,业绩将充分受益PCB市场高景气度实现跃迁。

  受益5G加速推进,高端PCB领跑未来增长:5G产品方面,受益5G基建与大客户策略加速推进,2020H1中兴5G相关产品订单增长迅速;高频PCB产品YOY+4487.94%,取得突破性进展。高端PCB产品方面,HDI等高端产品布局成效显著:2020H1HDI产品销售面积YOY+40.23%。综上,我们看好未来公司持续受益高端PCB市场需求高增长趋势驱动业绩长效稳增。

  研发投入继续加码,储备核心优势:公司研发投入继续增加,2020年上半年发生研发支出1.38亿元,YOY+28.39%,未来将继续加大5G相关产品的研发投入,尤其在通信传输网、核心网、数据中心等方面的应用领域,进一步提高公司整体的研发实力,从而提升公司的产品竞争力,为5G基站的高密度高速多层板相关产品的大批量生产做好技术和大客户储备。

  盈利预测与投资评级:

  我们持续看好崇达技术未来发展,预计2020-2022年营业收入分别为45.79亿元、59.57亿元、72.45亿元,实现归母净利润4.88亿元,6.46亿元、9.03亿元,对应EPS为0.55元、0.73元、1.02元,对应PE估值分36/27/20X,维持“买入”评级。

  风险提示:5G订单不及预期;产能释放不及预期。

已有--个人赏过
您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
侯宾
  • 0 关注人气
  • 0 文章数量
  • 0 访问量
关注-侯宾
评分: 4分 我要评分
我的评分
简介:

侯宾:东吴证券通信互联网首席分析师。2015-17年新财富团队核心成员。曾就职于中国联通,高级工程师,8年技术战略、网络规划建设管理和采购经验,获得9项省部级奖项。对电信设备及运营服务、互联网创新领域、新技术趋势(5G、云计算、物联网、大数据、量子产业、AI、VR/AR)等领域有深入研究和独到见解,擅长新技术战略研判、产业链调研、行业和公司的深度研究。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。