前往研报中心>>
公司信息更新报告:中报业绩高速增长,制药设备龙头前景广阔
内容摘要
  中报业绩高速增长,维持“买入”评级

  8月19日晚公司发布2020年半年报,实现营业收入11.89亿元(+28.41%),归母净利润1.72亿元(+350.16%),扣非后归母净利润1.36亿元(+859.23%),经营活动产生的现金流量净额2.87亿元(+210.94%)。公司产品线已经由传统的注射剂设备延伸到原料药、口服固体制剂、生物工程系统等多个新领域,逐步转型成为综合性制药装备服务商。我们维持盈利预测不变,预计公司2020年至2022年归母净利润分别为2.99、3.72和4.52亿元,EPS分别为0.48、0.59和0.72元,维持“买入”评级。

  核心品种平稳增长,多个新产品快速放量

  分产品来看,2020年上半年核心产品注射剂单机及系统实现收入5.67亿元,同比增长25.48%;受益于国内生物药行业的高景气度,生物工程单机及系统实现收入5701万元,同比增长217.21%;原料药单机及系统实现收入1.29亿元,同比120.74%。子公司东富龙医疗实现营业收入5340万元,同比增长176%,净利润2353万元,与2019年同期相比增加2455万元,成功扭亏为盈,主要由于疫情拉动消毒机/消毒机器人需求高速增长。分地区来看,国内业务实现营业收入9.88亿元,同比增长38%,表明国内医药设备需求旺盛,行业景气度处于较高水平。国外业务实现营业收入2.01亿元,同比下滑4%,推测是由于疫情使国际项目交付/收入确认受到影响,导致收入略有下滑。

  毛利率有所提升,费用管控效果显著,经营效率持续提升

  上半年公司整体毛利率为36.75%,与2019年同期相比增加4.27个百分点,主要由于改革优化业务流程,加强成本管理以及高端化、智能化的系统产品收入占比提升。销售费用率为5.53%,同比下降1.38个百分点;管理费用率为10.42%,同比下降4.90个百分点,表明公司费用管控效果显著,经营效率持续提升。

  风险提示:国外疫情持续蔓延导致海外业务拓展、收入确认受到不利影响;国内医药制造业增速下滑,制药设备需求减少。

  

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。