前往研报中心>>
2020中报点评:艰难时刻已过,业绩有望逐步回暖,看好公司发展
内容摘要
  核心结论

  事件:公司发布半年报,上半年实现营收74.31亿(同比-24.65%)、归母净利2.22亿(同比-70.86%)、扣非归母净利1.79亿元(同比-76.14%);

  其中Q2实现营收40.73亿元(同比-16.74%,环比+21.34%)、归母净利2.07亿元(同比-48.41%)。

  产品价格下滑拖累业绩,Q2后已逐步回暖。

  受疫情及需求双向拖累,石化品、氟化工、氯碱产品下滑幅度均较大。我们观察到进入Q2后伴随油价及需求的继续恢复,石化品已逐步企稳反弹。化肥受益于农化需求相对刚性,价格下滑幅度较小(尿素年均价同比-10.1%、复合肥年均价同比-7.7%)。目前除氟化工仍处底部运行外,公司产品均回暖,有望推动业绩回归历史中枢水平。

  公司在建工程稳步推进,多个项目临近投放。上半年公司在建工程增加8.35亿元、转固0.8亿元。公司多元醇原料路线改造、合成氨改造、聚碳酸酯等项目工程进度均较快,我们预计将于2020H2后逐步投产。公司重点发展高端氟材料一体化项目。建成后目标实现年产16万吨R22、2万吨PTFE、3万吨HFP等产品。我们认为规划氟化品产能专注于高端氟材料深加工链条,且与公司现有装置布局协同性较高,项目发展前景良好。

  中化入主,有望多方面助力公司发展。公司于2020年6月公告实控人已变更为中化集团。我们认为中化集团将在氟氯化工及新材料等现有业务协同、资产负债及现金流优化、资产整合等多方面助力公司发展。

  投资建议:

  鉴于产品价格及供需预期,我们下调2020年归母净利预测至10.23亿元(前值12.01亿元),对应目前PB为1.4x,已处于行业及历史估值底部区间。公司业绩有望逐季改善,中化入主将多方面助力公司发展,维持公司“增持”评级。

  风险提示:安全事故影响生产,环保检查影响生产,疫情影响市场超预期

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。