前往研报中心>>
中报点评:上半年业绩受疫情拖累,成长逻辑不改
内容摘要
  公司发布2020年中报。上半年公司实现营业收入5.16亿元,同比下滑12.26%;实现归母净利润1.47亿元,同比下滑28.69%。

  色选机Q2恢复增长,CBCT短期受疫情影响明显。分业务看,公司上半年色选机收入3.61亿元,同比下滑0.73%,2季度公司色选机及出口业务已逐步恢复增长态势。但由于疫情反复导致下游口腔诊所停诊,公司CBCT业务恢复速度较慢,上半年公司CBCT业务收入1.20亿元,同比下滑37.76%。公司毛利率坚挺,上半年公司色选机及CBCT业务毛利率分别为49.76%、59.16%,较上年同期下滑1.38pct、1.66pct,但仍然保持高水平。

  中长期成长逻辑不改,关注下半年口扫市场推广。国内口腔行业处于快速发展通道,未来在口腔数字化大有可为。上半年公司在产品研发、市场拓展都取得积极进展,公司成功发布口内扫描仪MyScan、CBCT正式取得进入欧盟市场的准入证。2020H1公司研发投入4032万元,同比增长15.0%,占总收入7.82%。虽然疫情导致下游需求短期受压制,考虑口腔养护需求的刚性特征,随着口腔医院及诊所恢复正常营业,CBCT需求有望在下半年迎来回补。同时下半年上海、深圳等口腔设备展目前仍计划按期举行,公司口扫将迎来市场推广的良好机会。

  投资建议。预计2020-2022年收入分别为16.6/20.4/24.7亿元,EPS分别为0.89/1.12/1.37元/股,对应PE分别为62/49/40倍。基于公司色选机稳健发展,医疗影像业务快速成长的基本面,以及公司较强的综合竞争力,优秀的资产和盈利质量,考虑可比公司估值水平,我们给予公司2021年55倍PE的合理估值,对应合理价值61.53元/股。维持公司“买入”的投资评级。

  风险提示。下游需求大幅波动;行业竞争加剧;原材料价格大幅波动。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。