前往研报中心>>
半年报点评:20H1收入2.40亿,新一代智能化驾培+航新培训齐发展
内容摘要
  20H1营收2.40亿元,同比减少53.92%

  其中Q1营收0.64亿,同比减少68.16%;Q2营收1.75亿,同比减少44.92%。主要原因为2020年1月起全国大范围出现新冠病毒疫情,疫情期间股份公司及下属公司积极响应国家的规定和号召,采取了阶段性停训停学的措施;并且2020年6月北京地区的疫情防控已经达到3级后出现反复,公司的日常经营再次出现了收紧的情况。

  20H1毛利率50.23%,同比减少23.75pct。20H1销售费用0.16亿,同比减少46.67%,主要系受新冠疫情影响公司根据现实情况缩减上半年的广告支出等相关费用支出;销售费用率5.85%,同比增长0.63pct;

  管理费用0.95亿,同比减少13.64%,主要系受新冠疫情影响管理费用中的人员工资、水电费、办公费等支出减少;管理费用率22.82%,同比增长19.17pct;

  财务费用0.25亿,同比增长31.58%,财务费用率3.70%,同比增长6.53pct,原因系银行贷款规模未发生重大变化,相应利息支出保持稳定,另外当期银行存款方式减少,造成财务费用整体的上升

  20H1归母净利0.20亿,同比减少80.74%

  其中20Q1归母净利-0.45亿元,同比减少253.87%;20Q2归母净利0.64亿元,同比减少11.24%;石家庄子公司考场出售事项已于6月底完结,并在当期确认相关资产处置收益;子公司晋中东方时尚前期收到的汽车文化小镇项目政府补贴在本期进行的分摊确认对本年净利润起到促进作用。

  下调盈利预测,给予买入评级。

  公司属于机动车驾驶员培训行业,目前正引领行业创新升级,以科技赋能,从传统劳动密集型企业向高效友好、节能环保的新一代智能驾培项目发展。公司提供驾驶培训、驾驶陪练、汽车维修、汽车保险代理、汽车销售等相关业务,正积极推进VR、人工智能等技术在驾培行业的应用,开展新能源智能训练车及全智能化驾驶培训的研究和产业化探索,并在驾培大数据和通用航空领域积极布局。由于疫情影响,我们下调公司盈利预测,2020-22年EPS由原来的0.42/0.46/0.53元调整为0.27/0.45/0.52元,PE分别为84x、50x、43x。

  风险提示:疫情导致下半年招生不及预期,核心高管流失,市场竞争激烈

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。