前往研报中心>>
铜钴提产增效,业绩同比大增
内容摘要
  事件。公司发布2020年半年报,上半年实现营业收入10.36亿元,同比增加12.32%;归属于母公司净利润6,197.11万元,同比增加180.98%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润5,936.42万元,比上年同期增加了175.81%。

  铜钴提产增效,业绩同比大增。子公司刚果迈特铜生产线改造完成和寒锐金属2万吨电解铜项目投产,2020年上半年电解铜销售量同比增长75.2%,同时由于高价钴库存在2019年消耗,上半年钴产品成本同比下降12.25%,因此公司本报告期盈利能力提高。公司在科卢韦齐投资建设的2万吨电积铜和5,000吨电积钴项目达到预定可使用状态的时间为2020年12月31日。我们预期随着项目落地,公司铜钴产品产销量有望进一步增加,伴随着需求向好,产品价格上涨,公司盈利能力有望持续增强。

  切入新能源领域,发展新盈利点,有望增厚公司利润。2020年6月4日,公司非公开发行A股股票获得证监会核准批复,并于2020年7月13日收到全部募集资金19.01亿元,通过再融资助力赣州寒锐项目建设。通过完整产业链优势,促进核心业务增长与增加新的盈利点,进一步夯实主营业务。

  盈利预测与投资建议。预计公司2020-2022年EPS分别为0.96、1.74、2.77元/股。公司扩大铜钴产能,叠加2020年铜钴价格上涨;以及切入新能源领域,发展新盈利点,有望增厚公司利润。参考可比公司估值,我们给予公司2021年10倍PB对应公司合理价值为86.78元/股,维持公司“买入”评级。

  风险提示。新建项目投产进度缓慢;公允价值变动损益对业绩影响。铜钴价格波动风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。