前往研报中心>>
静待爆发
内容摘要
  事件:

  世运电路近日发布半年度报告,20H1实现营收11.24亿元,同比增长3.61%;扣非归母净利润1.43亿元,同比增长22.71%;经营性现金流量净额1.35亿,同比减少47.65%。公司Q2单季度实现营收6.25亿元,同比增长7.71%;扣非归母净利润0.91亿元,同比增长6.65%;经营性现金流量净额0.4亿,同比减少77.14%。

  Q1业绩存在同比下滑,Q2恢复增长

  公司Q1复工受到疫情影响,营收同比出现下滑,Q2相关问题得到解决,且下游客户订单较饱满,业绩重新实现增长;其中经营性现金流量净额同比减少77.14%,主要系采购量增加相应支付给供应商的款项增加所致。

  汽车相关业务稳步推进,特斯拉充电站带动公司长期业绩上升

  公司19年汽车板占比38%,20年进一步提升,预期受益于汽车在智能、新能源和无人驾驶方向的发展带来的PCB用量提升。公司当前在特斯拉和现代摩比斯已实现批量供货,后期随着疫情影响减弱,有望贡献增量。另外公司成功中标特斯拉充电站及大规模能源储存项目,目前正进行打样,后续亦有望贡献增量。

  产能扩充稳步推进,长期业绩增长动力充分

  公司IPO募投项目一期经过产能爬坡,已于6月份实现满产;二期项目于5月份开始投产,预计到年底月度产能释放可达50%,后续有望带动公司业绩成长。另外公司当前筹划发行可转债募投年产300万平方米线路板项目,正在进行项目施工建设,预计2021年建成,后续对公司业绩推动力较为明确。

  投资建议

  我们预测2020-2022年净利润分别为4.36亿、6.3亿和8.13亿元,对应EPS分别为1.06、1.54和1.98元,对应PE分别为21.1、14.6和11.3倍,仍给予“买入”评级,维持目标价33元不变。

  风险提示:疫情对出口影响超预期

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。