前往研报中心>>
互联网+大健康周报:卫健委回应“互联网+医疗健康”应用前景,鼓励行业加速发展
内容摘要
  重点标的行情:

  本周【卫宁健康】涨跌幅-9.70%;【创业慧康】涨跌幅-4.89%;【思创医惠】涨跌幅-6.97%;【东华软件】涨跌幅-6.93%;【久远银海】涨跌幅-9.08%;【和仁科技】涨跌幅-7.78%;【国新健康】涨跌幅-3.45%;【麦迪科技】涨跌幅0.54%;【德生科技】涨跌幅-5.46%;【荣科科技】涨跌幅-2.37%;【万达信息】涨跌幅-7.50%;【易联众】涨跌幅-5.90%;【阿里健康】涨跌幅-7.19%;【平安好医生】涨跌幅0.00%。

  行业重点动态:

  国家卫健委:回应“互联网+医疗健康”应用前景。“互联网+医疗健康”具有突破时空的便捷特点,在找到可能的感染者、减少传播途径、降低感染风险方面具有独特优势。国家卫生健康委将会同相关部门挖掘运用互联网技术“远程、高效、智能、便捷”的独特优势,出台有关加强信息化支撑疫情防控的文件,鼓励各地各单位深化“互联网+医疗健康”服务,全方位助力疫情防控。

  上海市:全市积极应用“互联网+医疗”与“AI技术+5G网络”助力防疫攻坚战:针对上海市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作面临的严峻形式,充分发挥“上海市级医院互联网总平台”的技术优势,快速推动全市37家市级医院开通在线咨询诊疗服务,同时运用“互联网+医疗”和“AI技术+5G网络”等手段,积极开展疫情监测、防控救治、消毒清洁等疫情防控工作,助力打赢这场疫情防控攻坚战。

  投资建议:

  重点推荐:重点推荐:创业慧康(区域卫生IT龙头企业,互联网医疗板块高速增长)、久远银海(医保IT龙头企业)、卫宁健康(医疗IT龙头企业,互联网医疗业务高速增长)、思创医惠(国内优质医院信息集成平台商);

  推荐关注:

  阿里健康(互联网医疗龙头企业,阿里集团健康领域旗舰平台)、平安好医生(互联网医疗龙头企业)、东华软件(具备大医院卡位优势的医疗IT领军企业)、万达信息(国内优质医疗IT及智慧城市厂商)、麦迪科技(CIS领域龙头企业)、和仁科技(优质医疗IT企业)、德生科技(社保卡及服务龙头企业)、国新健康(医保控费领军企业)。

  风险提示:行业发展不及预期,政策落地缓慢

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。