前往研报中心>>
Q3高增长延续,定增夯实IDM优势
内容摘要
  事件:

  公司发布2020年三季报,报告期内公司经营状况保持向好态势,营收48.89亿元,同比增长18.32%;归母净利润6.87亿元,同比增长154.59%,经营活动产生现金流量净额10.32亿元,比上年同期大幅增长336.20%。此外,公司发布50亿元定增预案,拟投建封测基地项目。

  投资要点:

  Q3业绩高增长延续,单季扣非同比提升261%

  分季度来看,公司第三季度营收为18.26亿元,同比和环比分别提升22%和8.6%;Q3单季度扣非净利润2.56亿元,扣非净利润同比和环比分别提升261%和0.5%;毛利率方面,公司自2019Q4以来呈逐季度持续改善态势,2020Q3达29.51%,同比提升4.1个百分点。结合当前晶圆厂景气度,我们认为公司产能利用率将保持高位,全年有望延续良好的业绩增长态势。

  定增布局封测线夯实IDM优势

  根据定增预案,本次募集资金项目建成后公司在封装测试环节可与芯片设计、晶圆制造等环节形成更好的产品与工艺匹配,公司生产一体化比例有望进一步提升,推动公司进一步向功率半导体综合一体化运营公司转型。我们认为公司本身具备国内厂商中领先的晶圆制造产能规模,同时在晶圆代工和自有产品两大业务板块毛利率差异明显,通过积极提高IDM模式业务比例,公司未来在整体盈利能力、运营效率上具有较大改善空间,由此进一步带来业绩弹性,看好其在国产替代大环境下的长期成长潜力。

  盈利预测与投资建议:考虑到行业景气度以及公司产品和业务结构的持续优化,上修公司2020-2022年营业收入分别为67.5亿元、76.0亿元和83.8亿元,归母净利润为9.6亿元、11.0亿元和12.6亿元,每股收益分别为0.79、0.90和1.04元,对应PE分别为64、56和49x,维持“推荐”评级。

  风险提示:1)下游市场需求不及预期;2)新产品客户渗透不及预期;3)产能扩张进度不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。