前往研报中心>>
季报点评报告:资产质量好于市场预期
内容摘要
  事件:

  2020年10月22日,平安银行发布2020年三季度业绩。

  投资要点:

  2020年前三季度拨备前利润同比增长16.2%:2020年前三季度实现营业收入1166亿元,同比增长13.2%,实现拨备前利润833亿元,同比增长16.2%,实现归母净利润224亿元,同比增长-5.2%。存款余额较上年末增长4.61%,贷款总额较上年末增长11.5%。

  2020年三季度单季净息差环比继续下行:今年以来受年初贷款市场报价利率(LPR)下行、货币市场资金面宽松等因素影响,生息资产收益率与计息负债成本率环比均下滑。而三季度单季数据看,预计资产端利率下行幅度相对较大,造成净息差单季环比降幅扩大。

  三季度新增贷款766亿元:从三季度新增贷款的结构看,新增基本来自于零售贷款,集中在按揭及持证贷款、汽车金融以及信用卡,新一贷略有收缩。

  手续费净收入同比增速15.84%,较上半年上升8.6个百分点:三季度,手续费净收入增速的稳步回升,预计是支出端控制的贡献。

  三季度末不良率1.32%,环比下降33BP:三季度不良净生成率环比上行。逾期率季度环比下降51BP至1.77%,关注率季度环比下降27BP至1.59%。继续加大拨备计提力度,拨备覆盖率环比提高3个百分点,达到218%。整体资产质量表现好于预期。

  盈利预测与投资建议:公司整体资产质量表现好于市场预期,逾期率数据改善明显。公司净息差继续回落,幅度基本符合市场预期,但是存款增速相对略低。公司继续加大拨备计提,拨备覆盖率再次上升。公司当前股价对应的2020-2021年的PB估值为1.18倍,1.08倍,维持“增持”评级。

  风险因素:经济下滑超预期;市场下跌出现系统性风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。