前往研报中心>>
Q3业绩增速环比提升明显,现金流持续改善
内容摘要
  事件

  公司公告:2020Q1-3公司实现营收36.81亿元,同比增长29.02%;实现归母净利润3.2亿元,同比增长10.08%。单Q3公司实现营收13.18亿元,同比增长37.14%,实现归母净利润1.07亿元,同比增长18.63%。

  简评

  Q3业绩增速环比快速回升

  Q3公司归母净利润增速18.63%,环比Q2提升15.6pct。公司业绩增速快速提升,预计主要驱动有:1、门店渠道迅速拓张,H1公司门店数量同比增长47%,单店销售收入同比增长21%;2、公司主营的名优白酒品类需求稳定,同时自主开发的荷花、铁盖钓鱼台销售良好,同时红酒品类快速扩展;3、华致优选小程序快速增长带来线上增量。

  Q3销售毛利率环比提升明显

  Q3公司销售毛利率21.45%,环比Q2提升3.6pct,预计主要受益于产品结构的改善与中秋、国庆白酒销售旺季驱动终端需求快速回暖。

  前三季度期间费用率同比下降

  Q1-3公司期间费用率9.49%,环比H1提升0.7pct,主要受季节性波动影响,同比则下降0.3pct,反映公司规模优势的逐渐体现。其中销售/管理/财务费用率分别为7.08%/2.14%/0.27%.经营性现金流稳定向好Q1-3公司累计经营性现金流净额0.14亿元,相较于中报由负转正,同比提升104%。单Q3公司经营性现金流净额0.92亿元,同比增加2.4亿元(+163%),Q3公司销售回款情况良好,经营质量有所提升。

  获得拍卖经营许可,未来成长路径进一步丰富

  公司获得迪庆藏族自治州商务局下发的《拍卖经营批准证书》,经营范围扩充至酒类拍卖业务,预计拍卖业务未来有望与公司的老酒业务布局形成较大协同效应,成长路径进一步丰富扩大。

  投资建议:随Q3白酒销售旺季到来,公司收入、业绩保持快速增长,疫情负面影响逐渐褪去。今年以来,公司疫情之下加强内功提升,产品、渠道持续扩张,同时公司老酒鉴定中心投入使用,同时获得拍卖经营资格,未来成长路径进一步丰富。公司高成长性持续获得验证,且在名优白酒提价影响下,公司业绩有望持续获得正向驱动,同时从长期角度判断,我们看好中国酒类流通市场集中度的提升,公司主打“保真”标签,市占率有望持续提升。预计2020-2022年公司归母净利润分别为3.8、4.8、6.2亿,对应PE分别为33、26、20倍,维持“买入”评级。

  风险因素:行业竞争加剧;疫情影响超出预期;渠道拓展不及预期;居民消费倾向大幅下降

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。