前往研报中心>>
疫情推动主要产品快速增长,公司业绩增速超预期
内容摘要
  事项:

  公司发布2020年三季度报,前三季度,实现收入64.47亿元(+48.31%);归属于上市公司股东的净利润10.16亿元(+76.74%);扣非净利润9.82亿元(+81.95%)。公司增速超预期。

  三季度单季,公司实现收入19.60亿元(+43.84%);归属于上市公司股东的净利润3.02亿元(+151.25%);扣非净利润2.90亿元(+160.77%)。

  平安观点:

  公司主要产品连花清瘟或维持快速增长:公司业绩快速增长,我们认为主要原因或为连花清瘟维持快速增长带来。根据草根调研及公司半年报连花清瘟的增长情况,我们预计前三季度连花清瘟的增速或将突破100%。连花清瘟对病毒性流感病毒具有杀灭作用,且对SARS有抑制作用。一季度疫情的爆发,推动了连花清瘟的快速增长。我们认为,通过此次疫情,连花清瘟在医生和居民中的口碑提升,对其长期需求的增长有积极影响。考虑疫情期间连花清瘟需求量的提升,我们认为目前渠道库存数量较少,公司进入补库存的阶段。叠加其知名度的提升,明天连花清瘟或将维持高速增长。

  我国疫情被有效控制,公司心脑血管类产品或实现加速增长:公司心脑血管类产品主要在医院端销售,上半年受疫情的影响,收入增速为5.27%。我们认为,随着疫情得以有效控制,前三季度其实现加速增长。2019年度心血管疾病口服中成药销售收入排名中,分别排名第2名、第5名和第10名。我们认为,公司心脑血管类产品未来将继续维持稳定增长。

  维持“推荐”评级:公司的连花清瘟在抗病毒领域具有扎实的客户基础,在抗病毒领域市占率持续提高;二线产品正处于扩展市场的阶段,销售稳定增长。考虑疫情对公司产品销售的促进作用,我们维持公司2020-2022年的盈利预测,预计EPS分别为0.93元、1.13元、1.36元,维持“推荐”评级。

  风险提示:

  1、行业政策调整的风险。医药行业受政策影响大,近两年各种政策密集出台,有可能对公司业绩造成影响。2、药品降价的风险。药品招标降价、二次议价、医保政策调整等措施的执行,将会影响医药公司业绩。3、原材料价格波动的风险。公司主要产品为中成药,原料来自各地中药材,中药材价格易受到天气、地域等影响,导致公司成本波动。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。