前往研报中心>>
Q3收入+归母净利高增长,四季度业绩可期
内容摘要
  公司发布2020年三季报,前三季度实现营业收入204.63亿元,同比增长15.36%,实现归母净利润4.7元,同比下滑6%;其中Q3单季度实现营业收入89.5亿元,同比增长30%,实现归母净利润4.66亿元,同比增长71%。

  三季度营收逆势实现高增长,加上股权激励费用后,三季度经营性业绩预计同比增长30%+。今年Q3北美大客户新机发布推迟,且率先上架的是毛利率和单价较低的普通矩形电池的两款手机,受此影响,公司毛利率跟去年同期相比略有下滑(环比持平),公司三季度营收仍实现30%+增长,实属不易。三季度锂威业务出货良好,净利环比仍有不错的增长,但公司今年股权激励费用摊到三季度约7000万,拉高管理费用,扣非归母净利如果加上股权激励费用,三季度经营性业绩预计在2.6亿左右,同比仍实现30%+增长,实属不易。

  四季度北美大客户电池加速出货,易捷特BEV项目预计已陆续出货。目前根据市场销量反馈,大客户新机销量迎来开门红,预计公司四季度消费电池拉货将超去年同期,四季度消费锂电业务高增长可期。动力电池领域,根据我们产业链调研得知,目前易捷特已经小批量出货,四季度新项目出货将改善Q4动力业绩。

  电池赛道受益于智能穿戴品类扩充逻辑,公司电芯加大自供提升盈利能力。5G手机电池容量提升幅度平均超10%,快充/无线充电/异形电池等均增加PACK价值量。智能穿戴品类不断扩充,电池作为所有智能穿戴产品市场的必备元件,单价随着产品迭代容量持续升级,消费锂电电池行业持续受益于智能穿戴行业红利。此外,智能穿戴电池偏定制化,高毛利高单价是常态,欣旺达电芯自供率持续提升,预计未来消费锂电业务收入和利润率双升的逻辑会不断加强。

  我们预计公司2020-2022年经营性归母净利润为8.9、15.9、21.3亿元,考虑到股权激励费用(2020-2022年税前费用分别为2.6、1.3和0.6亿元),预计公司20-22年归母净利润分别为6.5和14.7和21.3亿元,对应当前股价(2020年10月28日收盘价)的PE为73倍、32倍、22倍,维持“审慎增持”评级!

  风险提示:手机需求恢复不及预期;海外工厂受疫情影响停工时间超预期;动力电池装机不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。