前往研报中心>>
流感疫苗快速放量,公司加快新产品研发
内容摘要
  事件:

  公司发布2020年三季报:前三季度,公司实现营业收入30.73亿元,同比+16.46%;归母净利润9.64亿元,同比+0.04%;扣非归母净利润8.75亿元,同比-1.89%。其中第三季度公司实现收入16.86亿元,同比+36.45%;归母净利润4.52亿元,同比-0.96%;扣非归母净利润4.09亿元,同比-4.7%。

  投资要点:

  血制品受疫情影响承压,流感疫苗全年实现高增长

  受疫情影响,公司上半年采浆量下滑,随着疫情影响减弱,公司积极恢复采浆量,预计2020年血制品板块收入同比基本持平,受益于国内原料血浆采集和新浆站审批形势,血制品行业壁垒显著,2021年有望恢复增长。流感疫苗板块,2020年第三季度,公司的四价流感裂解疫苗批签发为867万支,三价流感裂解疫苗批签发为176万支,批签发货值约11亿元,同比去年批签发货值约6.6亿元,今年预防流感的需求迫切,公司流感疫苗全年有望实现高增长。

  公司加快推动创新药和生物类似药的研发,有望增加新的利润增长点

  公司目前共有7个单抗品种取得临床试验批件,其中阿达木单抗、曲妥珠单抗、利妥昔单抗、贝伐单抗正在按计划开展III期临床研究,德尼单抗、帕尼单抗和伊匹单抗已经进入I期临床研究,为公司培育新的利润增长点。

  盈利预测

  我们预计公司2020/2021/2022年EPS分别为0.85元、1.03元、1.21元,对应当前股价市盈率分别为60倍、50倍、42倍,维持“推荐”评级。

  风险提示

  采浆不及预期;产品质量控制风险;疫苗竞争加剧;新产品上市不及预期

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。