前往研报中心>>
公司信息更新报告:前三季度业绩超预期增长,看好沈飞长期基本面
内容摘要
  看好战略空军装备跨代建设带来的战机需求释放,维持“买入”评级

  F-35大量部署印太地区威胁中国安全,且中国战机相比以美国为代表的军事强国存在较大数量及代次差距;公司在产多款战机主力型号有望受益战略空军装备跨代建设实现快速增长。我们上调预测2020/2021/2022年EPS为1.05(+0.05)/1.06(+0.15)/1.19(+0.09)元,当前股价对应PE为52/51/45倍,维持“买入”评级。

  前三季度扣业绩较快增长,考虑政府补贴业绩大幅上升

  1)前三季度营收189.1亿元(+19.0%),归母净利润11.6亿元(+87.2%),扣非归母利润7.6亿元(+27.6%);其中Q3营收73.2亿元(+59.0%),归母净利润3.1亿元(+64.7%);前三季度营收/归母净利润增长主要因销售产品增加及收到政府补助增加;2)毛利率9.28%(+0.47pct),盈利能力小幅改善;3)费用率方面:销售费用率0.03%(-0.02pct),基本保持稳定;管理费用率3.23%(-0.63pct),主要因上半年职工薪酬、会议费、业务招待费减少;财务费用率-0.21%(+0.17pct),主要因利息收入增加所致;研发费用率0.99%(+0.06pct),主要系新产品研发投入增加;4)资产负债方面:预付款项、应付票据、应付款项分别较期初增加40.0%、26.4%、12.0%,主要因采购增加,表明生产进度较好。

  中国战机存在较大补缺补强空间,先进战机批量列装有望推进订单加速释放

  美国通过“印太战略”遏制中国意图明显,根据参考消息,美国欲加大F-35在印太地区部署,预计2025年将超220架。中国现役战机与世界军事强国相比,总量不足、代次落后:根据《WorldAirForce2020》,2019年中国战机总量仅为美国60%,且以二/三代机为主、四代机初步列装,而美国全部由三/四代机组成。公司是中国歼击机的摇篮,重点在产机型包括三代机J-11、J-15(唯一舰载机)、J-16(多用途战机主力机型),在研四代机FC-31(新一代隐形舰载机)。建设一流军队已成为国家发展战略,中国先进战机存在很大补缺补强的空间,随着航空装备跨代建设的推进,国产先进战机已进入批产列装阶段,订单有望加速释放。

  风险提示:战斗机订单获取速度不及预期,新型项目研发进展不及预期等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。