前往研报中心>>
收入高增长,云安全持续领跑
内容摘要
  事件:2020年10月27日,公司发布三季报。前三季度实现总营收6.60亿元,同比增长40.11%;归母净利润-3364.18万元,亏损同比收窄18.94%。

  2020Q3单季营收增速创上市以来新高,合同负债快速增长。公司Q3单季实现总营收3.40亿元,同比增长64.95%,收入增速创上市以来新高;归母净利润2614.68万元,同比增长56.82%;扣非净利润1807.67万元,同比增长75.66%。截止到2020年三季度末,公司合同负债余额1.08亿元,同比增长(原预收账款)58.8%,为全年业绩高增长奠定坚实基础。

  期间费用管控较好,研发投入占比提升。2020年前三季度,公司销售费用率为41.02%,同比下降1.34pcts;管理费用率9.65%,同比下降4.23pcts;财务费用率-2.57%,同比下降2.28pcts;研发费用率29.87%,同比增长1.69pcts。公司优化经营能力的同时将资金更多投入到研发中,保持研发驱动增长的核心成长模式。

  云安全大势所趋,多云战略未来可期。公司于今年9月9日发布全新云品牌“安恒云”,为集合多云管理和安全管理一站式服务平台。根据Gartner报告,81%调研对象选择多云服务,多云平台下的云安全将成为行业新增长点。公司成立云BG,在多云战略推动下,安全产品、平台与服务协同进一步增强,有望夯实长期竞争力,保持在行业内持续高成长性。

  盈利预测与投资建议:上调盈利预测,预计公司2020-2022年归母净利润为1.33、1.94、2.78亿元,维持“审慎增持”评级。

  风险提示:网安行业竞争加剧;宏观经济恢复不及预期;公司订单不及预期

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。