前往研报中心>>
2020年股权激励草案点评:股权激励常态化,CDMO放量在即,有望超预期
内容摘要
  报告导读

  公司2020年11月6日发布股权激励草案,拟授予激励对象的限制性股票数量为84.40万股,占本激励计划草案公告日公司股本总额79,438.7462万股的0.1062%。本次授予为一次性授予,无预留权益。我们认为离岸医药CXO行业对人才重视程度越发显著,特别是在公司新业务拓展期,更体现了对CDMO、CMC等新业务可持续快速增长的信心。

  投资要点

  股权激励常态化,人才深度绑定验证行业景气度

  本激励计划授予的激励对象共计209人,涉及高层管理人员(2人)、中层管理人员及技术骨干(60人)、基层管理人员及技术人员(147人),激励计划授予激励对象限制性股票的授予价格为55.78元/股。激励计划授予的限制性股票在授予日起满15个月后分四期归属,每期归属的比例分别为25%、25%、25%、25%。

  如果按照股权激励草案中提到的授予的限制性股票的业绩考核目标来看,2020、2021、2022和2023年公司收入端同比增速需分别达到30%、11.54%、10.34%和9.38%,而公司2020Q1-Q3收入端同比增速为36.53%,如果按照我们预测的公司2020年收入端同比增速35.81%,以及2021-2022年收入同比增速来看,我们认为公司的股权激励计划的业绩考核目标较容易实现,这意味着公司对此次授予股权的业绩考核标准较为宽松,我们认为常态化的股权激励+较容易实现的业绩考核目标意味着CXO行业公司对人才的绑定愈加重视,也侧面验证了行业处于较好的景气度。

  多项财务数据表现创历史新高,指引CMC、CDMO业务有望持续超预期

  正如我们2020年三季报业绩点评中提到的:我们认为公司未来产能释放和订单消化能有望维持较高的业绩增速。其中在建工程相比2019年末增长143.22%(2020Q1-3区间增加值同比增速超过200%,增速创历史新高),我们认为杭州湾、绍兴一期、天津三期等CMO、CMC产能建设奠定了2022年以后业绩增长的产能基础。存货区间增加值同比增加150%,也创历史增速最大值,预收账款(合同负债)的区间增加值同比增速也达到200%,创历史增速最大值,结合其他指标分析,我们认为公司CMC、CDMO业务正处于加速增长的初期,2021-2023年以上业务表现有望超预期。

  盈利预测及估值

  我们预计2020-2022年公司EPS为1.18、1.41、1.79元/股,2020年11月6日收盘价对应PE为95倍(2021年80倍PE),维持“买入”评级。

  风险提示

  业务布局加速带来的管理风险,订单短期波动,临床业务布局带来的管理挑战。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。