前往研报中心>>
家用电器行业周报(第四十六周)
内容摘要
  本周观点:地产后周期及基础设施建设拉动中央空调需求

  中央空调需求继续回升,重视地产配套及基础设施建设需求拉动。《机电信息》中央空调市场数据显示,2020年1-9月,中国中央空调市场累计销售额同比-10.34%,较2020年1-6月降幅继续收窄。在中央空调存量市场博弈加剧、地产及民生工程配套建设加速的背景下,我们更看好具备品牌、产品、资本、团队、渠道优势的大品牌表现。

  子行业观点

  1)白电:Q3内销及出口恢复明显,Q4继续看好综合龙头。2)小家电:线上渠道优势企业Q3收入及净利润表现继续领先,Q4关注线上增速。3)厨电:龙头厨电Q3恢复更为明显,Q4地产拉动作用继续显现。4)黑电:面板价格回升或对黑电企业盈利形成压力,Q4收入表现或好于净利润。

  重点公司及动态

  公司推荐:1)格力电器:主动调整积极、驱动渠道去库存,且已经度过最暗时刻。2)海尔智家:全球资源布局领先,外销需求优化带来的增长有望凸显,公司围绕家电主业组织结构、成长质量方面持续优化,盈利质量有望继续提升。3)美的集团:具备产品、效率、全球优势,继续分享全球需求提升红利。

  风险提示:

  疫情影响及宏观经济下行;地产影响超出预期;原材料价格不利波动。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。