前往研报中心>>
互联网+大健康周报:开展5G+医疗健康试点工作,新赛道有望迎来快速成长期
内容摘要
  重点标的行情:

  本周【卫宁健康】涨跌幅-5.08%;【创业慧康】涨跌幅-7.07%;【思创医惠】涨跌幅-1.79%;【东华软件】涨跌幅0.43%;【久远银海】涨跌幅-5.62%;【和仁科技】涨跌幅-5.52%;【国新健康】涨跌幅-4.89%;【麦迪科技】涨跌幅-9.44%;【德生科技】涨跌幅2.48%;【荣科科技】涨跌幅-4.08%;【万达信息】涨跌幅6.91%;【易联众】涨跌幅-3.05%;【阿里健康】涨跌幅9.49%;【平安好医生】涨跌幅-8.59%。

  行业重点动态:

  工信部、国家卫健委组织开展5G+医疗健康应用试点项目申报工作。为深入贯彻落实党中央、国务院关于加快推进5G网络等新型基础设施建设的决策部署,落实《国务院办公厅关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》要求,工业和信息化部和国家卫生健康委员会决定联合组织开展5G+医疗健康应用试点项目申报工作。通知明确了试点目标、试点内容、申报要求、组织与管理等方面的内容。

  我国将建立全国统一医保信息平台。从国家医疗保障局了解到,全国统一的医保信息平台预计将在2021年底前投入使用,目前医保电子凭证全渠道用户量超过3亿。同时,医保服务将坚持传统服务方式与智能化服务创新并行的方式,同步解决老年人等群体数字化适应问题。

  投资建议:

  重点推荐:重点推荐:创业慧康(区域卫生IT龙头企业,互联网医疗板块高速增长)、久远银海(医保IT龙头企业)、卫宁健康(医疗IT龙头企业,互联网医疗业务高速增长)、思创医惠(国内优质医院信息集成平台商);

  推荐关注:阿里健康(互联网医疗龙头企业,阿里集团健康领域旗舰平台)、平安好医生(互联网医疗龙头企业)、东华软件(具备大医院卡位优势的医疗IT领军企业)、万达信息(国内优质医疗IT及智慧城市厂商)、麦迪科技(CIS领域龙头企业)、和仁科技(优质医疗IT企业)、德生科技(社保卡及服务龙头企业)、国新健康(医保控费领军企业)。

  风险提示:行业发展不及预期,政策落地缓慢

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。