前往研报中心>>
正式发布DM-i技术平台,有望改变燃油车行业竞争格局
内容摘要
  事件:2021年1月11日,比亚迪在深圳发布DM-i技术平台及该技术平台所搭载的三款新车。

  比亚迪超级混动DM-i技术平台正式发布:DM-i超级混动的架构主要由:专用高效发动机(1.5L高效发动机、1.5Ti高效发动机)+EHS电混系统(包括132kw、145kw、160kw三种配置)+专用刀片电池(具有超长里程、超级安全、超长寿命的特点)+交直流车载充电器构成,还包括了整车VCU、发动机控制器ECU、电机控制器MCU以及电池管理系统BMS等电控单元。搭载比亚迪DM-i技术的车型具有:超低油耗(秦Plus、宋Plus以及唐DM-i的百公里馈电油耗分别为:3.8L、4.4L以及5.3L)、静谧平顺以及卓越动力(秦Plus零百加速7.3s、7.9s)的特点。

  三款搭载DM-i技术平台的的新车正式开启预售。发布会上,比亚迪同时发布3款搭载DM-i技术平台的车型并开启预售,包括了1款轿车、2款SUV(紧凑级+中大型),分别是:秦PlusDM-i、宋PlusDM-i以及唐DM-i,其上市时间均在2021年3月份,预售价格区间分别为10.78-14.78万元、15.38-17.58万元以及19.78-22.48万元。

  DM-i车型优势明显,有望改变燃油车行业竞争格局。比亚迪DM-i平台的车型覆盖了轿车、SUV以及MPV,其主销价格区间在10-20万元,此价格区间市场空间大,也是目前热销车型的主流价格区间,比亚迪DM-i平台的车型在价格、油耗、驾驶平顺度以及动力等方面优势显著,未来潜力非常大,有望改变燃油车行业竞争格局,使新能源汽车渗透率加速提升。

  投资建议:维持“买入-A”评级。我们预计公司2020-2022年归母净利润分别为44.39、72.9以及112.79亿元,对应当前市值,PE分别为145.6、88.7以及57.3倍,维持“买入-A”评级。

  风险提示:补贴大幅退坡;新品推进力度不及预期

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。