前往研报中心>>
Q4业绩环比增长,看好21年景气持续上行,新材料项目打开发展空间
内容摘要
  中化集团定增完成,关注公司化工新材料板块的长期成长。日前中化投资完成对本次非公开发行的认购,中化投资持有公司股份比例23.08%,本次定增共募集资金总额32.96亿元。我们测算若募集资金全部用于偿还借款,预计可降低公司利息费用1.32亿元。基于一体化的大化工园区,中化集团将鲁西化工定位为发展新材料和精细化工业务的平台,此前公司发布公告,将在未来三年里投资建设60万吨己内酰胺尼龙6、120万吨/年双酚A和24万吨乙烯下游体化等项目,上述项目合计投资140亿元,是未来三年的投资重点投产后将进一步完善公司产业链,提升盈利能力和竞争优势。从此前化工园区的发展规划来看,公司还有PC、有机硅、MDI等储备项目,未来公司有望在中化的协助和支持下,不断延伸产业链,建设一流的化工新材料产业园。

  盈利预测与投资评级:根据业绩预告内容,下调2020年盈利预测、维持2021-2022年盈利预测预计分别实现归母净利润8.5(调整前为9.5)16.0、20.0亿元,对应2020-2022年PE为32X、17X、14X,维持“增持”评级。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。